Seit knapp sieben Jahren ist Edi Sijah in der Ox-Bar des Hotel Ochsen in Blaubeuren Barkeeper. Und mixt auf Wunsch auch Longdrinks oder Cocktails. Etwas länger dauert seine Spezialität, der Southern Comfort Sour: „Den mache ich mit frisch gepresstem Orangen- und Zitronensaft. Den macht jeder anders.“ Southern Comfort ist ein milder Bourbon-Whiskeylikör mit Aromen aus den USA.
Das Rezept dazu: Mit dem Saft zweier mittelgroßer Orangen, einer Zitrone, 2 cl fertigem Orangensaft, 1 cl Lime Juice, 1,5 bis 3 Teelöffeln braunem Zucker – „mehr für die Damen“ – und 6 cl Southern Comfort wird der Cocktail mit 6 Eiswürfeln geshaked und dann nochmal abgeschmeckt.

Mehr Genuss-Geschichten

Übrigens: Alle Geschichten rund ums Thema Essen, Kochen, Restaurants und Ausgehen im Raum Ulm/Neu-Ulm sowie Ernährungstrends bündeln wir auf der Seite www.swp.de/aufgetischt. Dort gibt es auch den Link zu unserem Aufgetischt-Newsletter, in dem wir unsere Leser auf dem Laufenden halten und zusätzlich immer wieder Rezepte und exklusive Gewinnspiele versenden. Hier gibt’s unser Anmeldeformular auch direkt:
Aufgetischt - Das Gastro Themenabo
Wöchentlicher Versand
Alles rund ums Essen im Raum Ulm/Neu-Ulm, Gewinnspiele und Rezepte direkt in Ihr Postfach.
Anrede *
E-Mail *
Vorname *
Nachname *

Wir nehmen den Schutz Ihrer Daten ernst. Bitte lesen Sie mehr dazu unter www.swp.de/privacy.

* Pflichtfelder
Tochterunternehmen der Neue Pressegesellschaft mbH & Co. KG sind:
NPG Digital GmbH, Karlstraße 3, 89073 Ulm
SÜDWEST PRESSE Neckar-Alb GmbH & Co. KG mit Sitz in 72555 Metzingen, Römerstr. 19
Geislinger Zeitung Verlagsgesellschaft GmbH & Co. KG, Hauptstraße 38, 73312 Geislingen
SÜDWEST PRESSE Hohenlohe GmbH & Co. KG, Haalstr. 5 + 7, 74523 Schwäbisch Hall