Zutaten
100 g Butter
100 g Zucker
4 Eier
500 g Magerquark
¼ l Sahne
Schale einer Zitrone
100 g Semmelbrösel
150 g Zwieback
Zubereitung
1. Zu Beginn werden Butter, Zucker und Eigelb zu einer schaumigen Masse geschlagen. Im Anschluss werden Magerquark, Sahne, Semmelbrösel und die abgeriebene Zitronenschale hinzugegeben.
2. Das zuvor vom Eigelb getrennte Eiweiß steif schlagen und den entstandenen Eischnee unterziehen.
3. Nun eine Auflaufform mit Zwieback auslegen und die Quarkmasse gleichmäßig auf dem Zwieback verteilen. Final alles zusammen bei 180 Grad für etwa 40 Minuten backen.
Tipp vom Profi
Für mehr Süße statt Zitronenschale eine Orangenschale verwenden. Perfekt dazu passt Kompott jeglicher Art, lässt die Rezeptschreiberin wissen.
Weinempfehlung vom Profi
Süßer Weißwein mit Schmelz: Silvaner Spätlese, Rheinhessen, Weingut Spohr
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