Er wurde bekannt als begeisterter Hobbybäcker, jetzt geht er unter die Profis: Am Samstag, 8. Februar, eröffnet Steffen Kunz sein Geschäft in Bisingen, Hauptstraße 58. Landrat und Bürgermeister sind eingeladen.
Steffen Kunz stand schon immer gern in der Küche. Seine Mutter sagt, er habe als Kind mehr Torten und Kuchen gebacken als seine beiden Schwestern. Im vergangenen Jahr bekam er die Chance, in der Sat 1-Show „Das große Backen“ mitzumachen. Der Bisinger überzeugte von Runde zu Runde, mit Omas Blechkuchen genauso wie mit der Blätterteigpastete Surprise oder dem Zauberwürfel aus lauter Petit Fours. Erst im Halbfinale musste er, als letzter Mann, die Schürze ablegen.

Rezept der „Spinnen-Torte“ für HZ-Leser

Den HZ-Lesern legte Steffen Kunz die „Spinnen-Torte“ ans Herz, eine, wie er warb, relativ schnelle Torte mit tollem optischem Effekt.
Backen ist ein schönes Hobby. Doch schon im Laufe des Sat 1-Wettbewerbs schmiedete der Bisinger große Pläne für die Zukunft. Die er jetzt umsetzt. Aus dem Hobbybäcker Steffen Kunz wird der Profibäcker, „The Cake Engineer“ (das passt. Kunz ist Ingenieur in der Medizintechnik). Sein Geschäft findet sich in der Hauptstraße 58. Bis vor kurzem war dort ein Friseur drin, dann sollte die Post-Filiale einziehen; woraus bekanntlich nichts wurde.

So lassen sich Torten kunstvoll dekorieren

Steffen Kunz zeigt, wie sich Torten kunstvoll dekorieren lassen. Er gibt Basiskurse (für den Einstieg), aber auch Fortgeschrittenen- (hier sollte der richtige Umgang mit Fondant und Modellierschokolade schon bekannt sein) und Experten-Workshops (bei Gravity Cakes und 3D-Skulpturen sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt). Auch unvergessliche Kindergeburtstage, lustige Junggesellenabschiede oder besondere Firmenveranstaltungen sollen zelebriert werden.
In die Geschäftsräume hat er einiges investiert. Der Bisinger bezeichnet sich selbst als „Perfektionisten“: „Wenn ich etwas mache, mache ich es richtig oder gar nicht.“
Noch sieht Steffen Kunz „The Cake Engineer“ als zweites Standbein. Seinen Beruf bei Jotec in Hechingen wird er nicht aufgeben. Auch wenn er künftig wenig Freizeit haben wird: Der leidenschaftliche Bäcker stürzt sich mit Freude in die neue Aufgabe.

Info Die Neueröffnung findet am Samstag, 8. Februar, von 12 bis 17 Uhr statt. Die Adresse: Hauptstraße 58.

Das könnte auch interessieren:

Fünf Stunden für eine Torte können knapp sein
Steffen Kunz aus Bisingen bei „Das große Backen“
Fünf Stunden für eine Torte können knapp sein
Bisingen