Ravioli gehört zu den Klassikern der Marke

SWP 03.01.2012

Kaum eine Studenten-WG ohne die Büchse Ravioli im Vorratsschrank, kaum ein Campingplatz ohne den typischen Soßenduft: Hergestellt wird die Konserve in Singen am Hohentwiel, im Maggi-Werk direkt hinter dem Bahnhof. Die Ravioli sind seit 1958 ein Klassiker der Marke Maggi und gelten als eines der ersten Nudel-Fertiggerichte in Deutschland. Rund 43,6 Mio. Dosen wurden in Singen 2011 produziert. Den Löwenanteil nehmen die Ravioli mit Fleischfüllung in Tomatensoße ein, die traditionelle eckige Sorte, und die halbmondförmige, die zusätzlich Fleisch in der Soße enthält. Daneben werden vegetarisch gefüllte und spezielle Ravioli für Kinder hergestellt. Alle zehn Minuten kochen heute in dem Werk am Hohentwiel 1200 Liter Tomatensoße für Ravioli. dpa