Kostproben bei 400 Genusshandwerkern

SWP 07.04.2014

Messe Der "Markt des guten Geschmacks" in den Hallen beim Flughafen gehört zu den Stuttgarter Frühjahrsmessen. Mehr als 400 "Genusshandwerker" bieten ihre Speisen und Getränke feil. Von 10. bis 13. April gibt es auch: Fair Handeln, Garten-Outdoor-Ambiente, Kreativ, Yoga Expo, Haus-Holz-Energie, Mineralien-Fossilien-Schmuck.

Schaufenster Für Slow Food ist der Markt in Stuttgart die wichtigste Präsentation. Der Vertrag mit der Messegesellschaft wurde kürzlich um acht Jahre verlängert. "Wir sind sehr zufrieden", sagt Funktionär Ulrich Rosenbaum. Die "Grüne Woche" in Berlin eigne sich nicht: "Die kapieren überhaupt nicht, worum es uns geht."

Unternehmen Die Stuttgarter Messe verdankt den "Markt des guten Geschmacks" einer Idee des Gastronomen Otto Geisel und dem einstigen Agrarminister Peter Hauk. Es gibt mit dem "Slow Food Market" bereits einen Ableger in Zürich, in den USA hat die Messe 2013 die "Green Festivals" mit fünf Standorten gekauft. hgf

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