Am Sonntag, den 06.06.2021, ging das neue Koch-Format auf Vox weiter: In „Das Wunschmenü der Stars – Alle unter einem Dach“ leben vier Prominente vier Tage lang zusammen und bewältigen dabei eine Koch-Challenge. Neben Ekaterina Leonova und Frank Buschmann nahmen noch Janine Kunze und Bastian Bielendorfer in Folge 2 teil. Jeder Kandidat kocht an drei Tagen das Lieblingsgericht eines anderen Teilnehmers und kann dabei - bei guter Bewertung - 10.000 Euro für den guten Zweck gewinnen.
Wie das Konzept genau aussieht, wer die Teilnehmer sind und alle Infos zur Ausstrahlung von Folge 2 und zum Stream der Kochshow, erfahrt ihr hier.

„Das Wunschmenü der Stars“ Folge 2: Sendetermine und Sendezeit

Erstmals durften die vier Promis am Sonntag, 30.05.2021, um 20:15 Uhr auf Vox den Kochlöffel schwingen. Die Show umfasst zwei Folgen, die sonntags zur Primetime ausgestrahlt werden.
Die Sendetermine samt Sendezeit im Überblick:
  • Folge 1: Sonntag, 30.05.2021 um 20:15 Uhr
  • Folge 2: Sonntag, 06.06.2021 um 20:15 Uhr

„Das Wunschmenü der Stars“: Stream auf TVNow

Die Show läuft nicht nur im TV. Ihr könnt sie euch zeitgleich im Stream auf TVNow ansehen. Dort steht sie auch im Nachhinein als Wiederholung streamen.
Zudem ist sie bereits vorab in der Mediathek verfügbar. Dafür benötigt ihr allerdings einen kostenlosen Premium-Account.

„Das Wunschmenü der Stars – Alle unter einem Dach“: Konzept

Ein viertägiger Kurztrip, vier Stars, vier Lieblingsessen und ein außergewöhnliches Erlebnis – das ist „Das Wunschmenü der Stars – Alle unter einem Dach“. Vier Promi-Kandidaten verbringen vier Tage in einer Ferienlocation, lernen sich kennen und zeigen ihre private Seite. Doch das ist nicht alles, denn das Kochen darf nicht fehlen: die kulinarische Überraschungs-Challenge. Bei der kochen drei der Promis für den vierten sein persönliches Wunschmenü.
An jedem Tag steht ein anderer Kandidat im Fokus mit seinem dreigängigen Lieblingsgericht. Die Promis müssen nun sein Wunschdinner kochen, sich organisieren und absprechen. Wer am Ende die meisten Punkte erhält, darf sich über 10.000 Euro für einen guten Zweck freuen.

„Das Wunschmenü der Stars“: Drehort Wehlen

Die malerische Kulisse von Bernkastel-Kues hat einen Tag lang als Drehort für „Das Wunschmenü der Stars – alle unter einem Dach“ gedient. Die Folge ist in der „Alten Bleibe“ in Wehlen gedreht worden.

„Das Wunschmenü der Stars“: Drehort Olpenitz an der Ostsee

Corona-bedingt waren Auslandsproduktionen zuletzt schwierig. Daher überrascht es wenig, dass sich die Produktionsfirma ITV Studios Germany für „Das Wunschmenü der Stars“ einen Drehort in Deutschland gesucht hat. Als Location dient eine Villa in Olpenitz an der Ostsee.
Olpenitz ist ein Stadtteil der Stadt Kappeln in Schleswig-Holstein. Er ist für seinen Marinehafen und den traumhaften Sandstrand bekannt. Seit vielen Jahren ist das Projekt Ostseeresort Olpenitz geplant, das sich aufgrund einer Insolvenz bis heute zieht. 2021 soll der Ferienpark fertiggestellt werden.

„Das Wunschmenü der Stars“: Die Teilnehmer 2021

Insgesamt nehmen acht Promis an dem Format teil. Das sind die Stars der zwei Folgen:
Folge 2:
Folge 1:

Jimi Blue Ochsenknecht

„Das Wunschmenü der Stars“: Gerichte und Gewinner in Folge 2

Auch in Folge 2 wurden verschiedene Gerichte serviert. Erneut durfte sich jeder Teilnehmer Vorspeise, Hauptspeise und Nachspeise von seinen Mitstreitern wünschen.

Janine Kunze

  • Vorspeise: Thai-Suppe
  • Hauptgericht: Sommerrollen
  • Nachspeise: Süßer Reis

Frank Buschmann

  • Vorspeise: Feldsalat mit Speck
  • Hauptgericht: Linsensuppe
  • Nachspeise: Panna Cotta

Ekaterina Leonova

  • Vorspeise: Russischer Vinaigrette-Salat mit Rüben und Sauerkraut
  • Hauptgericht: Hänchenschaschlik mit Grillgemüse
  • Nachspeise Cheesecake

Bastian Bielendorfer

  • Vorspeise: Kartoffelsuppe
  • Hauptgericht: Klöse mit Rotkohl und Sauerbraten
  • Nachspeise: Tiramisu

„Das Wunschmenü der Stars“: Gerichte und Gewinner in Folge 1

In der ersten Folge standen die unterschiedlichsten Gerichte auf dem Speiseplan. Jeder Teilnehmer durfte sich Vorspeise, Hauptspeise und Nachspeise von seinen Mitstreitern wünschen. Beim gemeinsamen Abendessen gaben die Stars auch einiges aus ihrem Privatleben preis: Jimi Blue Ochsenknecht sprach etwa über seine schwangere Freundin Yeliz Koc, bei Laura Karasek und Sabrina Mockenhaupt kam das Thema Kinder ebenfalls auf. Gewonnen hat am Ende Gregor Meyle. Er bekam für jedes von ihm zubereitete Gericht volle zehn Punkte. Er spendete seinen Gewinn von 10.000 Euro an die Charity-Projekte Kinderhospiz und Hear the World.

Jimi Blue Ochsenknecht

  • Vorspeise: Omas Hühnersuppe
  • Hauptspeise: Kalbschnitzel mit Spargel, Kartoffeln und Sauce Hollandaise
  • Dessert: Crème Brûlée

Sabrina Mockenhaupt

  • Vorspeise: Blumenkohlcremesüppchen mit Rote Beete und Trüffel-Öl
  • Hauptspeise: Rinderroulade mit Bananen an schwäbischem Kartoffelsalat
  • Dessert: Zwetschgen-Crumble

Laura Karasek

  • Vorspeise: Artischocken auf römische Art mit selbstgemachten Dips
  • Hauptspeise: Borschtsch
  • Dessert: Rote Beeren Sorbet

Gregor Meyle

  • Vorspeise: Wolfsbarschfilet auf den Schuppen gebraten mit Ratatouillegemüse
  • Hauptspeise: Oma Elses Bessarabische Strudeln
  • Dessert: Paolas Birnentorte

„Das Wunschmenü der Stars“: Gerichte in Folge 2

Thailändische Vorspeise, rheinisches Hauptgericht und Hausmannskost: In der zweiten Folge der Show ist für jeden Geschmak etwas dabei. Doch geht es nicht nur um die Wunschmenüs der Promis, sondern auch um ihr Privatleben. Die vier Teilnehmer unterhalten sich während den Unternehmungen und Abendessen über so manches Erlebnis. So berichtet Frank Buschmann beispielsweise über die Trennung von seiner damaligen Ehefrau. Ihm war es wichtig, so Buschmann, die Familie beisammen zu halten. Das ist den beiden auch gelungen – sie leben aktuell als Patchworkfamilie und kümmern sich zu gleichen Teilen um die gemeinsamen Kinder.

Janine Kunze

  • Vorspeise: Thom Ka Gai und Sommerrollen mit Erdnusssoße
  • Hauptspeise: Rotes Gemüse Curry mit Tofu, Litschi und Reis
  • Dessert: Süßer Kokosreis mit Mango

Frank „Buschi“ Buschmann

  • Vorspeise: Feldsalat mit Speck, Kartoffeldressing und Croutons
  • Hauptspeise: Linsensuppe mit Würstchen
  • Dessert: Topfenobersnockerln auf Himbeerspiegel

Ekaterina Leonova

  • Vorspeise: Russischer Vinaigrette Salat mit Rüben und Sauerkraut
  • Hauptspeise: Hänchenschaschlik mit Grillgemüse
  • Dessert: Cheesecake fantastisches Trio – süß, sauer, salzig

Bastian Bielendorfer

  • Vorspeise: Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
  • Hauptspeise: Rheinischer Sauerbraten mit Klößen, Rotkohl und Soße
  • Nachspeise: Tiramisu