Gastro-Tipp Fleisch und Vegetarisches auf gleichem Niveau

 Verwurzelt in Stuttgart: Christian List.
 Verwurzelt in Stuttgart: Christian List. © Foto: Ferdinando Iannone
Stuttgart / Rainer Lang 20.07.2017

Früher ist er selbst hier gern Gast gewesen, heute leitet er das Restaurant. Christian List hat aus dem insolventen „Scholz am Park“ das „Heuss am Killesberg“ gemacht, das am vergangenen Wochenende mit einer rauschenden Party eröffnet worden ist. Nicht nur bei der Württembergischen Lebensversicherung (WL) als Eigentümerin des Stuttgarter Quartiers Killesberghöhe zeigen sich die Verantwortlichen erfreut darüber, dass es hier wieder „ein attraktives gastronomisches Angebot“ gibt. Auch vom neuen Betreiber gibt es viel Lob.

Zum einen für den „fairen Deal“ mit der WL, zum anderen für den Vorgänger. „Ich habe eine wunderbare Substanz vorgefunden“, sagt List. Deshalb habe er die Möblierung mit Holztischen, Bänken und Stühlen sowie das Raumkonzept übernommen. Imposant und schick ist der modern gestaltete Gastraum mit klaren Linien, viel hellem Holz und enormer Deckenhöhe.

Das gastronomische Angebot hat sich jedoch deutlich verändert. List verabschiedete sich von der Rotisserie. „Die Grills habe ich komplett entfernt“, erklärt er. „Das kostete auch sehr viel Energie“, betont der 46-Jährige. Geblieben ist der Lavastein-Grill für Steaks. Mit den Speisen will das „Heuss am Killesberg“ Fleischfreunde und Vegetarier gleichermaßen bedienen, wie mit dem Zwiebelrostbraten (21,80 Euro) und dem Perlgraupenrisotto (14,50 Euro) „Wir verbinden Fleisch und Veggie auf gleichem Niveau“, betont List. Als Freund württembergischer Weine feilt er noch am Weinangebot.

Übernommen hat List auch die Eisdiele. Den Blumenladen gestaltete er zum schicken Eventbereich um. Mit dem Namen für sein Restaurant, das 120 Plätze innen und 140 auf der Terrasse hat, knüpft der Gastronom an die Geschichte an. Der frühere Bundespräsident Theodor Heuss hatte seinen Alterssitz von 1959 bis 1963 auf dem Killesberg. Heute steht er Besuchern offen.

Fest verwurzelt in der Stuttgarter Szene ist Christian List seit langem. Der studierte Betriebswirt betreibt zahlreiche Lokale in Stuttgart, so den „ Roten Hirsch“ in Bad Cannstatt.

Info www.heuss-am-killesberg.de