Schwäbisch Hall Prüfender Blick auf Brotlaibe

Prüfung von Brotleiben auf dem Marktplatt. Mit von der Partie waren (von links) Andreas Kretschmar, Karl Kronmüller und Prüfer Manfred Stiefel.
Prüfung von Brotleiben auf dem Marktplatt. Mit von der Partie waren (von links) Andreas Kretschmar, Karl Kronmüller und Prüfer Manfred Stiefel. © Foto: Ufuk Arslan
SWP 07.05.2015
Um die Qualität des Brots zu sichern, machen die Innungsverbände des Bäckerhandwerks offizielle Brotprüfungen.

Um die Qualität des Brots zu sichern, machen die Innungsverbände des Bäckerhandwerks offizielle Brotprüfungen. Dabei werden Form, Kruste, Elastizität, innere Struktur, Säuregrad, Geruch und Geschmack bewertet. Am Mittwochvormittag wurde auch auf dem Haller Marktplatz geprüft.