Münsingen Kochwerkstatt mit Nudelliesl und Suppenkasper

Münsingen / EB 18.02.2015

Im Biosphärenzentrum Schwäbische Alb in Auingen gibt es unter dem Motto "Suppenkasper und Nudelliesl" am Donnerstag, 19. Februar, eine Kochwerkstatt. Gezeigt werden soll, wie einprägsam ein kulinarisches Geschmackserlebnis sein kann und wie dies beispielsweise bei einer Suppe gelingen kann, heißt es in der Ankündigung. Linsen und Kartoffeln schmecken gut, doch eignen sich auch Schokolade und Zwiebeln für eine Suppe? Manches mag anfänglich verwunderlich klingen, doch die Komposition unterschiedlicher Geschmacksnuancen kann köstliche Genüsse erzeugen. So ist es beim Kochen oft wie in der Musik, erst das Zusammenfügen der unterschiedlichen "Töne" entscheidet über eine gelungene Komposition. Unter Anleitung von Hauswirtschaftsmeisterin Irmgard Heilig von Landesinitiative Bewusste Kinderernährung (BeKi) und Anke Kley, Biosphärenzentrum Schwäbische Alb, wird gemeinsam "komponiert". Bei der dreistündigen Veranstaltung entsteht am Ende eine Suppe, die natürlich auch verkostet wird. Die Kochwerkstatt beginnt um 10 Uhr. Kinder ab acht Jahren können sich die Teilnahme beim Junior Ranger-Programms in ihren Pass eintragen lassen. Info Anmeldung bis 18. Februar unter www.biosphaerenzentrum-alb.de oder Telefon: 0 73 81/93 29 38-31. Kosten: fünf Euro pro Person.