Bempflingen Auszeichnung der DLG für Bäckerhaus Veit

Bempflingen / SWP 25.04.2015

Im Rahmen der Internationalen Qualitätsprüfung für Feine Backwaren hat das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) jetzt das Bäckerhaus Veit aus Bempflingen mit einer Gold-Medaille für die Qualität eines seiner Produkte ausgezeichnet. Insgesamt testeten die DLG-Experten über 1600 Feingebäcke. Darunter waren unter anderem Kuchen, Torten und Kekse sowie Stollen, Lebkuchen und Plätzchen.

Im Mittelpunkt der DLG-Qualitätsprüfung steht die sensorische Produktanalyse. Die Merkmale Aussehen, Geruch und Geschmack werden dabei durch spezifische Merkmale wie Oberflächen- und Krusteneigenschaften, Lockerung und Krumenbild, Struktur und Elastizität sowie Kaueigenschaften der Backwaren ergänzt. Die Ergebnisse der sensorischen Produktbewertung werden durch eine Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfung sowie Laboranalysen komplettiert.

"Mit der Auszeichnung dokumentiert das Unternehmen, dass es Backwaren von hoher Qualität herstellt. Die prämierten Erzeugnisse stehen für eine qualitativ hochwertige und genussvolle Ernährung. Alle Produkte wurden dafür in neutralen Tests auf Basis aktueller und wissenschaftlich abgesicherter Prüfmethoden von Experten getestet", unterstreicht Jennifer Schorr, Projektleiterin im DLG-Testzentrum Lebensmittel.