Lecker ohne Fleisch

SWP 07.04.2012

"Fleischlos glücklich" lautet das Motto von mehr als sechs Millionen Vegetariern in Deutschland.

Wie abwechslungsreich und lecker die vegetarische Küche sein kann, haben aber auch bereits viele Fleischfreunde festgestellt und verzichten mittlerweile gern immer öfter auf Steak, Braten und Co.

Mit Cornelia Schinharls Buch "Vegetarisch gut gekocht" kann jetzt jeder köstliche fleischlose Menüs auf den Tisch bringen.

Über 150 Rezeptideen, gegliedert nach Anlass und Art des Rezepts, werden Schritt für Schritt erklärt und mit vielen Fotos in Szene gesetzt. Hinweise zu den wichtigsten Handgriffen sorgen dafür, dass vom Gemüseauflauf bis zum Koriander-Pesto, von den gefüllten Zucchiniblüten bis zur Safran-Gemüse-Suppe garantiert alles gelingt, verspricht die Pressemitteilung vom Verlag. Die zusätzlichen Warenkundeseiten in diesem Buch zeigen, was man über Tofu, Tempeh und Co. wissen sollte. Ein Saisonkalender sowie Ernährungstipps komplettieren das "grüne Kraftpaket" für den raffinierten Genuss.

Cornelia Schinharl sei eine der erfolgreichsten Kochbuch-Autorinnen im deutschsprachigen Raum. Ihre kreativen Lösungen und Rezepte, ihr Schreib- und Erzählstil treffe immer genau ins Herz der Zielgruppe, heißt es vom Verlag.

Info Cornelia Schinharl: Vegetarisch gut gekocht!, 224 Seiten, 200 Farbfotos, Kosmos Verlag, Stuttgart, ISBN 978-3-440-13236-4.