Im Freien genießen

SWP 28.04.2012

Ob Brunch auf dem Balkon, Picknick im Grünen, Grillparty oder Sommerfest im Garten - es finden sich viele Anlässe, unter freiem Himmel zu schlemmen. Für solche Gelegenheiten hat Rose Marie Donhauser in ihrem Buch "Draußen genießen" kulinarische Begleiter zusammengestellt: Von knackigen Salaten über bunte Gemüsepfannen und würzige Grillspieße bis hin zu saftigen Beerenkuchen. Auch coole Drinks, Limonaden und Bowlen kommen nicht zu kurz. Alle Rezepte sind unkompliziert, gut vorzubereiten und immer stehen erntefrische Zutaten vom Wochenmarkt oder aus dem eigenen Garten im Mittelpunkt. Zusätzliche Tipps und Tricks für die Planung und Vorbereitung sorgen dafür, dass dem entspannten Genuss mit Familie und Freunden nichts im Wege steht.

Rose Marie Donhauser ist Food- und Reisejournalistin, Restauranttesterin und Kochbuch-Autorin. Die gelernte Köchin, die ihre Erfahrung auch in vielen Kochkursen weitergibt, ist dem Genuss immer auf der Spur. Inspirieren lässt sie sich auf Gourmetreisen von Italien bis Bali. "Draußen genießen" gehört zu der Kosmos-Kochbuchreihe mit dem Konzept: Zeigen und begreifbar machen, worauf es beim Kochen wirklich ankommt. Mehr dazu im Internet unter www.gut-ge kocht.de.

Info Rose Marie Donhauser: Draußen genießen, 160 Seiten, Franckh-Kosmos Verlag, Stuttgart, 19,95 Euro, ISBN 978-3-440-12588-5.