Künzelsau/Berlin Preis fürs Lebenswerk: Carmen Würth in Berlin ausgezeichnet

Die Preisverleihung zum Deutschen Gastronomiepreis 2014: (von links) Martin Hötzel, Geschäftsführer Vertrieb und Marketing der Warsteiner Gruppe, Maria Würth, Enkelin von Carmen Würth, Ehrenpreisträgerin Carmen Würth und Warsteiner Vertriebsdirektor Lothar Menge.
Die Preisverleihung zum Deutschen Gastronomiepreis 2014: (von links) Martin Hötzel, Geschäftsführer Vertrieb und Marketing der Warsteiner Gruppe, Maria Würth, Enkelin von Carmen Würth, Ehrenpreisträgerin Carmen Würth und Warsteiner Vertriebsdirektor Lothar Menge. © Foto: Warsteiner Gruppe
Künzelsau/Berlin / PM 27.02.2015
Carmen Würth erhält im Rahmen des Deutschen Gastronomiepreises 2014 den Warsteiner Preis für ihr Lebenswerk.

Die Verleihung fand am Montag, 23. Februar 2015 im Axica-Kongresszentrum Berlin statt. Martin Hötzel, Geschäftsführer Vertrieb und Marketing der Warsteiner Gruppe überreichte den Preis. „Ich freue mich besonders Ihnen diesen Preis übergeben zu dürfen. Dank Ihres Engagements, das von Herzen kommt, machen Sie die Welt für Menschen mit und ohne Behinderung ein bisschen besser.“

Carmen Würths Anliegen ist es, dem Leben behinderter Menschen Sinn und Erfüllung zu geben und Barrieren im täglichen Umgang miteinander abzubauen. Aus diesem Grund eröffnete sie im Jahr 2003 das Hotel Restaurant „Anne Sophie“.

In seiner Laudation formulierte Dr. Bernd Thiemann, Ehrenmitglied des Beirates der Würth-Gruppe: „Das Hotel-Restaurant Anne Sophie ist mehr als ein Hotel – es ist eine Zugewinngemeinschaft für Menschen mit und ohne Handicap und eine beeindruckende Begegnungsstätte für Gäste und Mitarbeiter“. Damit bestätigte er auch die Einschätzung der Jury: „Mit ihrem unermüdlichen Wirken bringt Carmen Würth Menschen mit oder ohne Handicap seit mehr als 10 Jahren zusammen. Ihre Vision entwickelte sie weiter zu einem beispielhaften und kreativen Gesamtkonzept, mit dem sie nachhaltig Maßstäbe in der gastgebenden Branche setzt.“ Für Lothar Menge, Juryvorsitzender des Deutschen Gastronomiepreises ist Carmen Würth die Vorreiterin beim Thema Integration.

„Die heute verliehenen Preise transportieren die Wertschätzung für Gastronomen, die Tag für Tag ihr Bestes geben“, erklärte Juryvorsitzender Lothar Menge. Für ihn seien alle Nominierten des Abends Vollblutgastronomen mit Leib und Seele, die Mut zu Bestleistungen machen. Und er ist überzeugt: „Der Deutsche Gastronomiepreis gibt Ansporn für unternehmerischen Erfolg in einerCarmen Würth ist Trägerin des Bundesverdienstkreuzes und hat auch sonst bereits viele Preise erhalten. In Berlin ist nun eine neue Auszeichnung dazu gekommen: der Warsteiner-Preis für ihr Lebenswerk.