Braunsbach Berichtigung: Korrektes Rezept

SWP 02.04.2013
Barbara Frenz aus Braunsbach hat eines der Rezepte für das Kochbuch "Das Beste von Daheim" geliefert, das der Johannisbeertorte.

Mancher hat gerne das Rezept nachgebacken und dann festgestellt: So funktioniert das nicht. Kann es auch nicht - bei der Übertragung von der Tageszeitung ins Buch ging eine Zutat verloren. Hier nochmal die vollständige Zutatenliste.

Zutaten für den Boden: 200 Gramm Butter, 4 Eier, 300 Gramm gemahlene Mandeln, 1 Esslöffel Mehl, 200 Gramm Zucker, ein halbes Päckchen Backpulver.

Zutaten für den Belag: 500 Gramm rote Johannisbeeren, 4 Blatt rote Gelatine (10 Blatt bei gefrorenen Beeren), 250 Gramm roter Johannisbeersaft, 200 Gramm Zucker und 400 Milliliter Sahne.