Ersingen Es schmeckt wunderbar, alle sind zufrieden

Vom Teigling zur schwäbischen Pizza: Monika Rist (links) und Johanna Gerster bereiten im Ersinger Backhaus frische Dinnete zu. Foto: Simon Palaoro
Vom Teigling zur schwäbischen Pizza: Monika Rist (links) und Johanna Gerster bereiten im Ersinger Backhaus frische Dinnete zu. Foto: Simon Palaoro
Ersingen / SWP 04.09.2012
Als vollen Erfolg werteten die Organisatoren das Ersinger Backhausfest. Es gab Dinnede, frisches Brot und selbstgemachten Zwetschgenkuchen.

Schon kurz vor zwölf hat sich eine lange Schlange vor dem Dinnede-Stand der Ersinger Landfrauen gebildet. Rund 1000 Besucher strömten über den ganzen Sonntag verteilt zum mehr als 70 Jahre alten Ersinger Backhaus und ließen sich Dinnede, Apfelkuchen und Wurstsalat schmecken. "Das ist eine Gemeinschaftsleistung, auf die wir stolz sein können", sagte die Vorsitzende der Landfrauen, Carola Heber. Denn die 120 Landfrauen hatten alles selbst produziert: Die Teiglinge, die Dinnede, das Brot, den Apfel- und Zwetschgenkuchen. Auch die Blumenarrangements stammten von ihnen. Zudem gab es Cocktails und eine Kinderecke.

Die Gäste kamen aus der ganzen Region, von Laichingen über Langenau bis Laupheim, auch wenn die Radler in diesem Jahr wegen der unsicheren Witterung in der Minderheit waren: "Normalerweise kommen auch sehr viele Fahrradfahrer vom Donauradweg rüber und machen hier Rast", erzählt Heber.

Birgit Schlick indes ließ sich vom Wetter nicht abhalten: Sie kam zusammen mit Mann und drei Kindern aus Oberdischingen angeradelt. "Das sind ja nur zwei Kilometer", sagte sie. Und mit Blick auf ihre drei Kinder mit frischen Dinnede in der Hand meinte sie: "Es schmeckt wunderbar, alle sind zufrieden". Das Fest dauerte bis in die Abendstunden, erst mit Einbruch der Dunkelheit machten die Landfrauen Schluss.

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