Fruchtig „Cronut“-Erfinder legt neue Eis-Kreationen vor

Das neue "What-A-Melon" Eis von Konditor D. Ansel. Foto: Christina Horsten
Das neue "What-A-Melon" Eis von Konditor D. Ansel. Foto: Christina Horsten © Foto: Christina Horsten
New York / DPA 25.07.2018

Der Erfinder des „Cronut“ hat mit zwei neuen Eis-Kreationen nachgelegt: Für den heißen New Yorker Sommer erfand der Konditor Dominique Ansel ein Wassermelonen- und ein Pfirsicheis.

Ersteres wird in einem Stück echter Wassermelone serviert, die Kerne sind aus Bitterschokolade. Das Pfirsicheis befindet sich in einem Plastikzylinder und wird mithilfe eines Stils nach oben geschoben - allerdings durch eine Schablone, so dass sich auf der Oberfläche immer wieder eine neue Eis-Blume bildet. Beide Kreationen wurden sofort - wie üblich bei Ansel - zu Instagram-Lieblingen.

Der Konditor hatte 2013 den „Cronut“ erfunden, eine Mischung aus Croissant und Donut, und damit einen Hype ausgelöst. Immer noch kreiert er jeden Monat einen neuen „Cronut“-Geschmack (aktuell: Blaubeere-Kokosnuss). Das Gebäck ist in seinem Laden im New Yorker Szene-Viertel Greenwich Village stets innerhalb weniger Stunden ausverkauft.

Im vergangenen Sommer hatte Ansel unter anderem ein Kiwi-Eis erfunden, das nicht nur nach Kiwi schmeckt, sondern auch so aussieht - allerdings viereckig.

Günstig sind Ansels Kreationen allerdings nie: Mindestens sechs Dollar (etwa fünf Euro) werden immer fällig.

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