Der Ravensburger Obsthof Haag ist ein Traditionsbetrieb, er wurde 1984 gegründet und wird von Georg, Ute und Martin Haag geführt wird. Auch auf dem Ulmer Wochenmarkt ist der Obsthof mit einem Stand vertreten. Kunden können dort viele verschiedene Apfelsorten kaufen, die direkt aus der Ravensburger Region stammen – etwa Delbar, Elstar oder Gala.
Ruck-Zuck-Apfelballen: Leckeres Herbst-Schmankerl
Als Rezepttipp für ein leckeres Herbst-Schmankerl empfiehlt Ute Haag ihre Ruck-Zuck-Apfelballen. Dazu nimmt man 300g Mehl, 2TL Backpulver und vermischt die Zutaten in einer Schüssel. Anschließend verrührt man 250g Quark, 120g Zucker, 100ml Öl (Sönnenblumenöl) sowie ein Ei und gibt diese unter das Mehl. Dann nimmt man 3 kleine Äpfel, schält sie, entfernt das Gehäuse und schneidet sie in kleine Stücke. Danach die Apfelstücke unter die Teigmasse rühren und daraus kleine Ballen formen. Diese werden dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt und auf 180 Grad Ober- und Unterhitze circa 20-30 Minuten gebacken. Wahlweise kann man die Ballen noch mit Zimt und Zucker oder Puderzucker bestreuen.
Übrigens: Alle Geschichten rund ums Thema Essen, Kochen, Restaurants und Bars im Raum Ulm/Neu-Ulm sowie Ernährungstrends bündeln wir auf unserer neuen Dossier-Seite swp.de/aufgetischt. Dort gibt es auch den Link zu unserem neuen Aufgetischt-Newsletter, in dem wir unsere Leser auf dem Laufenden halten und zusätzlich immer wieder Rezepte und exklusive Gewinnspiele versenden.