Zutaten

Rezept für 6 Personen
4 Paar Landjäger
4 Scheiben Schwarzbrot
12 Eier
1 Lauchstange
3 TL Salz
½ TL Pfeffer
½ TL Paprika
½ TL Muskat
600-700 g Mehl
Gemüsebrühe zum Kochen

Zubereitung

1. Landjäger und Brot klein schneiden. Lauch fein hacken, aber nur das Weiße verwenden.
2. Würste, Brot, Lauch, Eier und Gewürze vermengen.
3. Nach und nach Mehl und ca. 100 ml Wasser zugeben, sodass ein fester Spätzlesteig entsteht.
4. Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
5. Mit einem Esslöffel dicke Spatzen vom Teig abstechen und in die Gemüsebrühe geben. Ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
Tipp des Kochs: Besonders lecker schmecken die Wurstspatzen mit geschmelzten Zwiebeln und einem grünen Salat.

Mehr Genuss-Geschichten

Übrigens: Alle Geschichten rund ums Thema Essen, Kochen, Restaurants und Ausgehen im Raum Ulm/Neu-Ulm sowie Ernährungstrends bündeln wir auf der Seite www.swp.de/aufgetischt. Dort gibt es auch den Link zu unserem Aufgetischt-Newsletter, in dem wir unsere Leser auf dem Laufenden halten und zusätzlich immer wieder Rezepte und exklusive Gewinnspiele versenden. Hier gibt’s unser Anmeldeformular auch direkt:
Aufgetischt - Das Gastro Themenabo
Wöchentlicher Versand
Alles rund ums Essen im Raum Ulm/Neu-Ulm, Gewinnspiele und Rezepte direkt in Ihr Postfach.
Anrede *
E-Mail *
Vorname *
Nachname *

Wir nehmen den Schutz Ihrer Daten ernst. Bitte lesen Sie mehr dazu unter www.swp.de/privacy.

* Pflichtfelder
Tochterunternehmen der Neue Pressegesellschaft mbH & Co. KG sind:
NPG Digital GmbH, Karlstraße 3, 89073 Ulm
SÜDWEST PRESSE Neckar-Alb GmbH & Co. KG mit Sitz in 72555 Metzingen, Römerstr. 19
Geislinger Zeitung Verlagsgesellschaft GmbH & Co. KG, Hauptstraße 38, 73312 Geislingen
SÜDWEST PRESSE Hohenlohe GmbH & Co. KG, Haalstr. 5 + 7, 74523 Schwäbisch Hall