Zutaten (5 Portionen)

für die Apfelmischung
5 mittelgroße Äpfel
1 Bio-Zitrone
50 g Rosinen
80 g Walnüsse
5 EL Apfelsaft
2 EL Honig
für die Streusel
3 EL Dinkelmehl
180 g kernige Haferflocken
1 EL Semmelbrösel
5 EL ÖL (Tipp vom Profi: geschmolzene Butter)
½ TL Zimt
1 Prise Salz
5 EL Honig

Zubereitung

1. Die Rosinen in Apfelsaft einlegen und 20 Minuten ziehen lassen.
2. Die Zitrone waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
3. Die Walnüsse hacken, die Äpfel waschen, entkernen, halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
4. Apfelschnitze mit Zitronenschale und -saft, Honig, Walnüssen und Rosinen vermischen.
5. Die Apfelmischung in eine Auflaufform geben.
6. Dinkelmehl, Semmelbrösel, Öl, Zimt, Salz, Honig und Haferflocken in eine Schüssel geben, durchmischen und zu Streuseln kneten.
7. Die Streusel auf die Äpfel geben und im Ofen bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.
Tipp vom Profi
Masse in einem ausgehöhlten Apfel backen.

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