Zutaten

Für das Sellerieschnitzel
1–2 Sellerieknollen je nach Größe (ca. zwei Scheiben pro Person)
1 l Wasser
1 Zitrone
Salz und Pfeffer
3 EL Mehl
2 Eier
8 EL Paniermehl
4 EL Butterschmalz
Für die Soße
100 g durchwachsener Speck
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
1 Zwiebel
4 geschälte Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
1 EL Essig

Zubereitung

1. Sellerieknolle waschen, abtrocknen und in ca. 1½ cm dicke Scheiben schneiden. Zitrone ausdrücken und den Zitronensaft in einen Topf mit 1 l Wasser geben.
2. Selleriescheiben etwa 10-12 Minuten im Zitronenwasser halbweich kochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Selleriescheiben in Mehl, Eier sowie Paniermehl wenden und in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz goldbraun backen. Anschließend im Ofen warmstellen.
Zubereitung Soße
1. Speck und Zwiebel in Würfel schneiden und die Paprika in Streifen schneiden.
2. Speck und Zwiebeln andünsten, Paprika hinzugeben und anschließend mit Gemüsebrühe aufgießen.
3. Tomaten hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Bei Bedarf die Soße mit Mehl binden.