Zutaten für vier Personen

für die Flädle
250 g Mehl
6 Eier
450 ml Milch
Salz und Pfeffer
Muskat
Öl
für den Rest der Lasagne
1 kg weißer Spargel
2 EL Mehl
60 g Butter
200 ml Sahne
150 ml Weißwein
½ Zitrone
2 TL Zucker
½ Bund Schnittlauch
200 g geriebener Emmentaler
200 g Hinterschinken in Scheiben
Salz und Pfeffer
Muskat

Zubereitung

1. Für die Flädle Mehl, Eier und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben. Den Teig dünn ausbacken. Kompletten Teig verarbeiten, die Flädle danach auskühlen lassen.
2. Den Spargel schälen, die unteren Enden abschneiden. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, den Zucker, 2 TL Salz sowie den Saft der halben Zitrone dazugeben. Die Spargelschalen und -enden in dem Sud auskochen.
3. Den Spargel in 2 cm große Stücke schneiden. Den Sud abgießen und auffangen. In dem Sud die Spargelstücke weich kochen. Erneut abgießen und den Sud auffangen.
4. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und mit dem Mehl eine Mehlschwitze machen. Mit Weißwein ablöschen und rühren. Sahne und 100 ml des Suds dazugeben.
5. Die Spargelstücke dazugeben, einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und dazugeben.
6. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
7. In eine gefettete Backofenform abwechselnd das Spargelragout, Schinkenscheiben und Flädle einschichten und mit Käse bestreuen. 15 Minuten backen.
Tipp: Zucchini und grüner Spargel eignen sich hervorragend, um etwas Farbe ins Rezept zu bringen.

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