Zutaten für vier Personen

für den Nudelteig
5 Eier, Größe S
1 TL Salz
5 EL Wasser
500 g Mehl
für die Füllung
2 Becher Sauerrahm/Schmand
Mischung aus Zucker/Zimt/Semmelbröseln
Rosinen (wer mag)
150 ml Milch
2 EL Öl

Zubereitung

1. Die Teigzutaten zu einem glatten Nudelteig verkneten. Mindestens eine Stunde ruhen lassen.
2. Den Teig mit Hilfe einer Nudelmaschine in lange Bahnen walzen oder mit dem Nudelholz ausrollen und in 30x10 Zentimeter große Stücke schneiden.
3. Diese mit Sauerrahm bestreichen und mit dem Zucker-Zimt-Semmelbröselgemisch bestreuen. Rosinen, falls gewünscht, daraufstreuen.
4. Die Stücke jeweils drei Mal von rechts und links nach innen einschlagen, etwa fingerdicke Stücke abschneiden.
5. Öl und Milch in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rahmnudeln in die Pfanne schichten und so lange braten, bis die Milch verkocht ist und sich eine Kruste gebildet hat.
6. Danach wenden und ohne weitere Zugabe von Milch knusprig braten.

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