Zutaten

Für 12 Gläser
Für das Kompott
4 große Äpfel (Boskop)
4 EL brauner Zucker
Zitronensaft aus ½ Zitrone
250 ml Weißwein
oder Apfelsaft
2 Prisen Lebkuchengewürz
50 g Mandeln
Für die Creme
250 g Mascarpone
250 g Quark
250 g Joghurt
60–100 g Zucker (nach Belieben)
1 EL Vanillezucker
optional 40 ml Eierlikör
100–200 g Löffelbiskuit
Kakao und Zimt zum Bestäuben

Zubereitung

1. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln.
2. In einem Topf etwas Butter zerlassen und Zucker karamellisieren. Mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen, Lebkuchengewürz hinzufügen und kochen lassen.
3. Die Äpfel hinzugeben und weich dünsten. Danach kalt stellen.
4. Die Mandeln in der Pfanne leicht anrösten und unter das Apfelkompott mischen.
5. Für die Creme Mascarpone, Quark und Jogurt mit Zucker und Eierlikör vermischen und glatt rühren.
6. Die Löffelbiskuit zerkleinern und auf 12 Gläschen verteilen. Das Bratapfelkompott verteilen und mit der Creme auffüllen. Kakao mit etwas Zimt mischen unddrüberstäuben.

Mehr Genuss-Geschichten

Übrigens: Alle Geschichten rund ums Thema Essen, Kochen, Restaurants und Ausgehen im Raum Ulm/Neu-Ulm sowie Ernährungstrends bündeln wir auf der Seite swp.de/aufgetischt. Dort gibt es auch den Link zu unserem Aufgetischt-Newsletter, in dem wir unsere Leser auf dem Laufenden halten und zusätzlich immer wieder Rezepte und exklusive Gewinnspiele versenden. Hier gibt’s unser Anmeldeformular auch direkt:
Aufgetischt - Das Gastro Themenabo
Wöchentlicher Versand
Alles rund ums Essen im Raum Ulm/Neu-Ulm, Gewinnspiele und Rezepte direkt in Ihr Postfach.
Anrede *
E-Mail *
Vorname *
Nachname *

Wir nehmen den Schutz Ihrer Daten ernst. Bitte lesen Sie mehr dazu unter www.swp.de/privacy.

* Pflichtfelder
Tochterunternehmen der Neue Pressegesellschaft mbH & Co. KG sind:
NPG Digital GmbH, Karlstraße 3, 89073 Ulm
SÜDWEST PRESSE Neckar-Alb GmbH & Co. KG mit Sitz in 72555 Metzingen, Römerstr. 19
Geislinger Zeitung Verlagsgesellschaft GmbH & Co. KG, Hauptstraße 38, 73312 Geislingen
SÜDWEST PRESSE Hohenlohe GmbH & Co. KG, Haalstr. 5 + 7, 74523 Schwäbisch Hall