Seit ungefähr acht Jahren findet man den Stand der Landkäserei Herzog mittwochs und samstags auf dem Ulmer Wochenmarkt in Münsternähe. Wenn es um Käse geht, scheiden sich oftmals die Geister: Die einen wollen ihn mild und sahnig, die anderen bevorzugen ihren Brotbelag nussig und pikant. Und es soll sogar Menschen geben, die Käse überhaupt nicht mögen.
Rebekka Wöhrle, 27 Jahre alt, ist ein fester Teil des Teams Herzog. Sie hat einen Käse im Sortiment, der jedem Käseinteressenten wärmstens empfohlen werden kann: Der hauseigene Bio-Bergkäse von Landkäse Herzog.
Ein paar schnelle Fakten: gemacht ist er aus pasteurisierter Kuhmilch, er reift vier Monate und schmeckt am besten auf einer guten Scheibe Brot – mit Preiselbeeren dazu serviert. Ob zum Frühstück, zum Abendbrot oder als Schmankerl zwischendurch – dieses würzige, herzhafte Exemplar habe es in sich.
Übrigens: Alle Geschichten rund ums Thema Essen, Kochen, Restaurants und Ausgehen im Raum Ulm/Neu-Ulm sowie Ernährungstrends bündeln wir auf der Seite www.swp.de/aufgetischt. Dort gibt es auch den Link zu unserem Aufgetischt-Newsletter, in dem wir unsere Leser auf dem Laufenden halten und zusätzlich immer wieder Rezepte und exklusive Gewinnspiele versenden. Hier gibt’s unser Anmeldeformular auch direkt:
Aufgetischt - Das Gastro Themenabo
Wöchentlicher Versand
Alles rund ums Essen im Raum Ulm/Neu-Ulm, Gewinnspiele und Rezepte direkt in Ihr Postfach.
Anrede *
E-Mail *
Vorname *
Nachname *

Wir nehmen den Schutz Ihrer Daten ernst. Bitte lesen Sie mehr dazu unter www.swp.de/privacy.

* Pflichtfelder
Tochterunternehmen der Neue Pressegesellschaft mbH & Co. KG sind:
NPG Digital GmbH, Karlstraße 3, 89073 Ulm
SÜDWEST PRESSE Neckar-Alb GmbH & Co. KG mit Sitz in 72555 Metzingen, Römerstr. 19
Geislinger Zeitung Verlagsgesellschaft GmbH & Co. KG, Hauptstraße 38, 73312 Geislingen
SÜDWEST PRESSE Hohenlohe GmbH & Co. KG, Haalstr. 5 + 7, 74523 Schwäbisch Hall