Neben Käse in seiner ganzen Vielfalt stehen beim „Käse- und Genussmarkt“ weitere regionale und traditionelle Speisen und Getränke im Mittelpunkt. Am 6. und 7. Mai, jeweils von 10 bis 18 Uhr lädt das Hohenloher Freilandmuseum in Schwäbisch Hall-Wackershofen zum zweiten Markt in diesem neuen Format ein. Neben den rund 40 Marktteilnehmern im Bereich Käse und Genuss wird den Besucherinnen und Besuchern an beiden Tagen musikalische Unterhaltung verschiedener Stile geboten. Im Bauernhaus aus Schönenberg wird Blooz gebacken, im Backhaus aus Beilstein Brot und Hefezopf. Die Besenwirtschaft im Weinbauerndorf lädt an beiden Tagen zum Stärken und Rasten ein. Ebenso an beiden Tagen hat der Imbiss in der Dorfmitte geöffnet, teilt das Museum mit.
Die Museumsleitung fordert die Gäste auf, möglichst mit Bus, Bahn oder Fahrrad anzureisen. Direkt am Museum ist ein Bahnhalt. Der Besuch des Freilandmuseums wird gegen Vorlage des Bus- oder Bahntickets günstiger. Es wird eine Eintrittspreisermäßigung gewährt.