Lebensmittelinstitut rät Craft-Bier kühl lagern und schnell trinken

Craft-Bier sollte kühl gelagert und schnell verzehrt werden. Foto: Jens Kalaene
Craft-Bier sollte kühl gelagert und schnell verzehrt werden. Foto: Jens Kalaene © Foto: Jens Kalaene
Freising / DPA 12.02.2019

Wer aromastarkes Craft-Bier mag, sollte das Trendgetränk zu Hause auf jeden Fall kühl und auf keinen Fall lange lagern. Das rät das Leibniz-Institut für Lebensmittel-Systembiologie an der Technischen Universität München.

Denn laut einer Studie von zwei Aromaforschern hat kühl gelagertes Craft-Bier nach drei Monaten mehr als ein Drittel eines wichtigen Hopfengeruchsstoffs verloren. Bei Zimmertemperatur hatte der Geruchsstoff, der das typische Craft-Bier-Aroma präge, sogar mehr als zwei Drittel eingebüßt. Nach weiteren drei Monaten Lagerzeit seien die Gruchsstoff-Konzentrationen in allen untersuchten Proben dann noch weiter reduziert gewesen.

Zurück zur Startseite Zum nächsten Artikel