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Feuer & Flamme

Die heißesten Tipps und Tricks rund ums Thema Grillen

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Aloha auf dem Rost

Ob auf dem Toast, einem Schnitzel oder auf dem Grill zwischen Rindfleisch und Zwiebel: Die Ananas hat sich in der Küche etabliert. mehr

Fleischgenuss neu definiert

Als Metzgermeister bietet Thomas Bäumlisberger seinen Kunden nicht nur Fleisch- und Wurstwaren, sondern auch erlesene Gewürze, sowie im Eichenfass gereifte Whiskys. mehr

Wie auf glühenden Kohlen – doch Ordnung muss sein

Grillen ist bei weitem mehr als Würstchen über heiße Kohle legen. Viele Möglichkeiten bleiben häufig ungenutzt. Das fängt schon bei der Anordnung der Kohle im Kugelgrill an. Mit ein wenig Grundlagenwissen über verschiedene Hitzebereiche gehören verkohlte Würstchen und knochentrockene Steaks schon bald der Vergangenheit an. mehr

Nützliches Equipment für sicheres und praktisches Arbeiten am Grillrost

Sinnvolles Zubehör ist für das Hantieren rund um den Grill immens wichtig. Die Vielfalt an Grillzubehör ist gigantisch. Doch welche Hilfsmittel sind unerlässlich, welche Hilfsmittel könnten nützlich sein und was wird überhaupt nicht benötigt? Hilfreiche Tipps zur richtigen Auswahl. mehr

Grilltechnik bei der die Luft wegbleibt

Sous Vide Methode aus der Spitzengastronomie findet auch in der Grill-Szene immer mehr Anhänger mehr

Finger weg von Alu-Grillschalen

Bratwürste, Bauchfleisch, marinierte Steaks oder Grillkäse. Viele Grillfreunde brutzeln nie direkt auf dem Rost, um giftige Dämpfe oder krebserregende Stoffe auf den Speisen zu vermeiden: Aluschalen gehören daher zum festen Inventar, wenn es darum geht die Kostbarkeiten nicht den Flammen auszusetzen – gut gemeint aber dennoch gefährlich für die Gesundheit. mehr

Das Auge isst mit

Hand aufs Herz: Wer zum Grillen eingeladen ist und etwas mitbringt, möchte doch gerne gelobt werden, nicht nur weil es besonders lecker ist, sondern auch, weil er sich etwas außergewöhnliches hat einfallen lassen. Blüten zum Essen, das ist noch immer recht selten und macht bestimmt einen guten Eindruck und sorgt für Gesprächsstoff. mehr

Holla die Bratwurst!

Das Zählen von Kalorien ist auch beim Grillen angekommen. Wer auf sein Gewicht achtgeben möchte, der darf beim Spaß an den heißen Kohlen mitmachen, aber nicht bei allem hoch erfreut zuschlagen. mehr

Fünf Grillbeilagen die dem Fleisch die Show stehlen

Beim Grillen dreht sich alles um das beste Stück Fleisch? Ja, aber nicht immer. Heute haben diese fünf leckeren Beilagen ihren großen Auftritt. mehr

Wie man es dreht und wendet

Ein verführerischer Duft steigt einem in die Nase - ein zartes, saftiges Stück Fleisch mit einer knusprig würzigen Kruste und dem typischen Schachbrettmuster liegt auf dem Teller: Das ist es doch, wonach sich die meisten Grillfans sehnen. Mit ein paar Kniffen zum richtigen Wenden und Drehen ist das perfekte Steak garantiert. mehr

Mal ordentlich Gas geben

Zehn Prozent der deutschen Grillfreunde benutzen einen Gasgrill. Was hat das Gerät vor Vorteile? Und was spricht dagegen? mehr

Köstliche Tunke

Ketchup – geliebt und gemieden. Zum Grillen oft dabei. Die kalte Tomatensoße schmeckt zu Fleisch und Beilagen. Wie kann man sie selbst herstellen? mehr

Krimmers Backstub‘ – Keine Grillparty ohne köstliche Beilage

Als Traditionsbäcker der Region mit einer opulenten Auswahl an Backwaren ist Krimmers Backstub‘ Experte in Sachen Beilage für das perfekte Grillfest. Bäckermeister Ingmar Krimmer und sein Team wissen, dass leckere Backwaren das Tüpfelchen auf dem i eines jeden Grillfestes sind. mehr

Willkommen im Burgerparadies

Ein saftiger Burger lässt nicht nur Männerherzen höher schlagen. Burger sind leicht zu grillen und bieten sich für viele Variationen an. So klappt’s ganz einfach mit dem perfekten Burger. mehr

Ein kulinarisches Kulturgut Hohenlohes

In der Vergangenheit beinahe ausgestorben, heute längst nicht nur bei Feinschmeckern ein Geheimtipp. Alte Tierrassen aus Hohenlohe. Ein berühmter Vertreter ist das Limpurger Rind. Es handelt sich jedoch um mehr als nur um regionales Qualitätsfleisch. Eingefleischte Grillfreunde erkennen darin die jahrhundertelange Tradition und kulinarische Besonderheit, die diese Tiere umgibt und die Region auszeichnet. mehr

Grillen weltweit

Sind eigentlich nur wir Deutschen sie verrückt nach unserer liebsten Sommeraktivität oder wird auch in anderen Ländern auf heißer Glut Essen zubereitet? mehr

Massage für Fleisch

Nur mit dem Grillen ist es für viele Fleischliebhaber nicht getan. Damit es richtig gut schmeckt, braucht es die richtige Würze - mit Gewürzmischungen, die trocken auf das Fleisch gerieben werden. mehr

Besonders edel: Tomahawk Steak vom Grill

Außen knusprig, innen zartrosa: Das Tomahawk Steak eignet sich für Hobbygriller die einmal besonders edel auftischen wollen. mehr

Wein zur Wurst

Welcher Wein passt zu welchem Grillfleisch? Passt das edle Getränk überhaupt zu diesem rustikalen Vergnügen? mehr

Geschmacks-Verstärker

Pur schmeckt Fleisch schon gut, aber eingelegt in würzige Marinaden, und angerichtet mit cremigen Dips, ist der Geschmack noch vielfältiger. mehr

Grillen mit Kindern

Grillen ist oftmals Männersache. Aber auch der Nachwuchs ist vom Feuer fasziniert. Damit sich Kinder nicht an den Flammen verbrennen, sollten Sie einige Sicherheitsvorkehrungen treffen. mehr

Damit das Fleisch nicht zur Schuhsohle wird

Irgendwas gibt es doch immer noch zu lernen, auch wenn man denkt, man weiß schon alles. Darum kommt hier eine Liste von Dingen, die das Grillen einfacher und köstlicher machen. mehr

Eine Grillstudie

Wer braucht schon Studien? Sobald ein schöner Tag ist, riecht es allüberall nach köstlichem Grillfleisch. Die Auswahl an Kochbüchern zum Thema Grillen nehmen zu. Möglicherweise auch die Bäuche, durch die das köstliche Gut ging. Es werden Grillmeisterschaften ausgefochten und ein Wort, dass es früher nicht gab ist entstanden: Wintergrillen. mehr

Mit Wellpappe wedeln

Bevor es brutzelt und duftet auf dem Grill müssen die Kohlen glühen. Was die einen ganz selbstverständlich machen, müssen andere erst lernen. mehr

Würstchen auf die Faust

Bei all den neuen Entwicklungen beim Grillen macht es auch mal wieder Spaß ganz ursprünglich zu grillen. Nur Fleisch, Brot, Bier – und das am besten in der freien Natur. mehr

Sahnestücke - Das richtige Stück Fleisch

Wie jedes Tier anders ist, ist auch das Fleisch unterschiedlich. Feuer&Flamme erklärt, was sich am besten für den Grill eignet. mehr

Vegetarische Leckereien vom Grill

Grillen ohne Fleisch? Für viele unvorstellbar. Dabei muss vegetarisches Grillen gar nicht langweilig sein und schmeckt auch richtig lecker. Hier gibt’s die Tipps. mehr

Brining: Ein saftiges Grillvergnügen

Wenn das Fleisch beim Grillen trocken und zäh wird, bleibt der Appetit auf der Strecke. Damit Fleisch und Geflügel schön saftig und zart bleiben, wenden immer mehr Hobbygriller das sogenannte „Brining“ an. mehr

Fischer Fisch auf dem Tisch

Ob gespießt, gefüllt oder geklappt - Fisch ist ideal für die leichte, frische und sommerliche Küche. mehr

Exotische Genüsse auf dem Grill

Genug von Hühnchen, Fisch und Schwein auf dem Grill? Heute dürfen die Geschmacksnerven auf einen exotischen Ausflug mitkommen. mehr

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