Esskulturen: Vom Brot zum Korn

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Die Landesinitiative Blickpunkt Ernährung des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg stellt vom 1. Mai bis 1. Juni zum Thema "Vom Brot zum Korn" in der Scheune beim Stadtgeschichtlichen Museum aus. Die Ausstellung findet in der Veranstaltungsreihe "Pfullinger Esskulturen - Geschichte(n) zur Ernährung" des Geschichtsvereins Pfullingen statt.

Am Montag, 5. Mai, 19.30 Uhr, findet in der historischen Mühle der Vortrag "Brotkultur - Kulturgut Brot" von Karin Kuhn-Schmidgall vom Kreislandwirtschaftsamt statt. Sie zeigt den historischen Weg vom einfachen Getreidebrei bis zur heutigen Brotvielfalt auf.

Außerdem geht sie auf die Bedeutung von Brot in Brauchtum, Religion, Kunst und Sprache ein. Im Anschluss lädt die Referentin zum geführten Rundgang durch die Ausstellung ein.

Am Samstag, 31. Mai, 19.30 Uhr, liest Ursel Maichle-Schmitt in der historischen Mühle aus dem Roman "Baurabrot", von Frank Faber. Begleitet wird der Krimiabend mit Bauernbrot-Häppchen der Pfullinger Landfrauen. Eine verbindliche Anmeldung für die Lesung ist erforderlich unter Telefon: (07381) 93 97 - 73 41 oder per E-Mail unter landwirtschaftsamt@kreis-reutlingen. de.

Die Ausstellung ist zu sehen während der Öffnungszeiten des Stadtgeschichtlichen Museums, sonn- und feiertags von 14 bis 17 Uhr. Alle Veranstaltungen sind kostenfrei.

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