Brotverkostung im Versuchsfeld für Getreide

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Die Landesinitiative Blickpunkt Ernährung des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz informiert Verbraucher über Lebensmittel und Getränke vom Acker bis zum Teller. Besonders deutlich wird dies bei einer Führung über das zentrale Getreideversuchsfeld des Landes mit anschließender Brotverkostung am Mittwoch, 16. Juli, von 17 bis 18.30 Uhr in St. Johann. Verbindliche Anmeldung ist bis 11. Juli unter Telefon: (07381) 9397-7341 oder per E-Mail: landwirtschaftsamt@kreis-reutlingen.de erforderlich.

Wendelin Heilig, Pflanzenproduktionsberater und Experte für Getreideanbau beim Kreislandwirtschaftsamt Münsingen, stellt den Getreideanbau mit den auf dem Versuchsfeld wachsenden Getreidearten und -sorten vor, geht auch auf die Entstehungsgeschichte heutiger Getreidesorten aus Urgetreide ein. Margaretha Glück erläutert, welche Inhaltsstoffe des Mehls für das Gelingen von gutem Brot von Bedeutung sind. Zu den Getreidearten wird das entsprechende Brot gereicht.

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