Vom Korn zum Brot

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Die Landesinitiative Blickpunkt Ernährung informiert umfassend über Lebensmittel und Getränke vom Acker bis zum Teller. Dazu gibt es eine Führung über das zentrale Versuchsfeld des Landes mit anschließender Brotverkostung am Mittwoch, 16. Juli, von 17 bis 18.30 Uhr in St. Johann. Eine verbindliche Anmeldung bis 11. Juli unter Telefon: (0 73 81) 93 97-73 41, E-Mail: landwirtschaftsamt@kreis-reutlingen.de ist erforderlich. Wendelin Heilig, Pflanzenproduktionsberater und Experte für Getreideanbau beim Kreislandwirtschaftsamt Münsingen stellt den Getreideanbau anhand der auf dem Versuchsfeld vorhandenen Getreidearten und Getreidesorten vor. Margaretha Glück erläutert im Anschluss, welche Inhaltsstoffe des daraus hergestellten Mehles für das Gelingen von gutem Brot von Bedeutung sind. Zu den jeweiligen Getreidearten wird das entsprechende Brot gereicht.

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