Alles zu: vegetarier

06. Oktober 2017

Die Erinnerung an ihn ist lebendig

Am Tag der Weißen Rose wird eine weitere Facette der Persönlichkeit von Eugen Grimminger, dem Nazigegner und Unterstützer der Widerstandsgruppe, vorgestellt. mehr

31. März 2017

Die Kochprofis drehen in Pfaffenhofen

In Tanjas Bistro „mittendrin“ in Pfaffenhofen geht es ums Ganze. „Die Kochprofis“ von RTL 2 haben Chefin Tanja Deubler-Biefel einen Crashkurs gegeben. mehr

30. August 2016

Mit Naturexperten Gerd Damboer unterwegs in der Abenddämmerung

Auf Biberpirsch in der Donau-Au: Naturexperte Gerd Damboer weiß, wo der nachtaktive Biber gesichtet werden kann. An Vollmondnächten in der Donau-Au. mehr

17. August 2016

Diskriminierte Leberwurst

Unser Redakteur Helmut Schneider isst gerne Fleisch. Doch dazu darf man heute nicht mehr stehen, weil man sich überall von Vegetariern und Veganern umgeben wähnt. Welch ein Trugschluss! mehr

26. März 2016

Grüß Gott

Zu Ostern taucht die Frage auf, ob Jesus ein Vegetarier war. Eindeutige Antworten gibt - wie so oft - die Bibel. Also kurz zum Buch der Bücher gegriffen und bei Markus, Kapitel 14, Vers 12, nachgeschlagen. mehr

18. März 2016

Vegetarier: Mehr Lebens- als Ernährungsweise

Vegetariersein erfordert viel Disziplin, Wissen und kritischen Umgang mit Lebensmitteln. mehr

26. Februar 2016

Vegetarier mit eingebautem Steinzeitmensch

Merkel oder Seehofer? Merkel. Seehofer ist getrieben. Ich weiß nicht, wovor er Angst hat. Auto haben oder teilen? Teilen. Weil es ökologisch und ökonomisch sinnvoll ist. Mehr Tempo 30 oder weniger? Mehr. Überall wollen die Leute eine Umgehungsstraße, was für eine Ressourcenverschwendung! mehr

08. Januar 2016

Kochen mit Hülsenfrüchten

Am Montag, 25. Januar, gibt es einen Koch-Workshop der VHS in Bönnigheim zum Thema "Hülsenfrüchte satt" mit der Kursnummer 15B 37 39 07. Wie es in der VHS-Mitteilung heißt, sind Hülsenfrüchte besonders für Veganer und Vegetarier ein wichtiger Eiweißlieferant. mehr

23. November 2015

Leute im Blick vom 23. November 2015

Jamie Oliver Der britische Starkoch Jamie Oliver (40) mag nicht so richtig auf Fleisch verzichten. "Ich bewundere Vegetarier, vor allem Veganer. Aber ich mag eben gutes Fleisch - sehr", sagte er dem "Focus". mehr

05. November 2015

Von Flexitariern und Pudding-Vegetariern - ein kleines Glossar

Wer sich im 21. Jahrhundert noch normal und ausgewogen ernährt, hat einiges an Ernährungsreform verpasst. Alternative Ernährungsformen sind auf dem Vormarsch und finden großen Anklang. Besonders bekannt ist der Vegetarismus. mehr

04. November 2015

Diakon spricht über die Ethik in der Jagd

Drückjagden für den Naturschutz: Diakon Eckard Schöffel aus Faurndau möchte mit Vorurteilen über Jäger aufräumen. Jagd ist für ihn aktiver Naturschutz. Das Töten an Schlachthöfe zu delegieren nicht. mehr

17. Oktober 2015

Gemeinde tischt Wild auf

Fleisch vom Wildschwein tischt die katholische Kirchengemeinde St. Margaretha am Sonntag für einen guten Zweck auf. Das Essen beginnt um 12 Uhr, die Tafel steht im Pater-Anselm-Schott-Saal des Gemeindehauses. Es gibt ein Gericht für Vegetarier. mehr

01. September 2015

Spaghetti-Test für Vegetarier

Die Welt ist ein Dorf. Globalisierung ist in aller Munde. Auch die 52 Kinder bei den Rangendinger Ferienspielen machen sich auf Weltreise. Gestern hat die abenteuerliche Reise begonnen. mehr

31. August 2015

Wieder Deftiges beim Göttinger Dorffest

Flohmarkt, Kinderspielstraße, Musik, reichlich Essen: Göttingen feierte am Wochenende sein Dorffest. Die veranstaltenden Vereine sind zufrieden. mehr

12. August 2015

Die "Veggie-Revolution"

Ob Aldi oder Edeka: Alle großen deutschen Handelsketten haben inzwischen Vegetarier und Veganer als Kunden entdeckt. Sogar große Wursthersteller setzen immer häufiger auf fleischlose Produkte. mehr

28. Juli 2015

Na sowas.... . .

Vegetarier und Veganer in Deutschland haben offenbar seltener Vorurteile gegenüber Minderheiten als Menschen, die Fleisch essen. mehr

30. Mai 2015

Kochkurs über die Küche Thailands

Die Familienbildung in Besigheim bietet einen Kochkurs über thailändische Küche an. Mit frischem Gemüse, Gewürzen, Kräutern und Pasten werden landestypische Gerichte zubereitet. Der Kurs ist auch für Vegetarier geeignet, so die Familienbildung. mehr

20. April 2015

Lesen

Natürlich waren Steinzeitmenschen keine Vegetarier. Den Teddybären erfand 1902 der Neffe von Margarete Steiff. mehr

21. März 2015

"Bitte einen Veggie-Döner"

Die Gäste im Ludwigsburger Dönerladen "Mavi" können entscheiden: Einen Döner mit Fleisch oder mit Seitan. Das "Mavi" ist eines der Schnellrestaurants, die auch Speisen für Veganer und Vegetarier anbieten. mehr

11. März 2015

Internationale Küche im Forum 22

Am Sonntag ist die nächste Internationale Küche des Interkulturellen Freundschaftsvereins im Forum 22. Ab 18 Uhr gibt es mit Hackfleisch gefüllte Paprika und Zucchini, Reis und persische Tomatensoße. An Vegetarier ist gedacht. mehr

30. Januar 2015

Größeres Angebot für Vegetarier

Experten erwarten einen Boom bei veganen und vegetarischen Speisen. Die Lebensmittelhändler haben die Basis dafür geschaffen. Mit einem größeren Angebot locken sie Kunden, die sich bewusst ernähren wollen. mehr

19. Januar 2015

Nicht unbedingt für Vegetarier

Einen Riesenandrang hatte der Weilheimer Sportverin bei seinem Saukopfessen. Zur deftigen Nahrung gab es Geselligkeit und beste Stimmung. mehr

15. Januar 2015

Seidenwürmer für Hartgesottene, Gari-Brei für Vegetarier

Der Name ist Programm. Die Atmosphäre im "Ambiente Africa" in der Werastraße versetzt die Gäste in die Savanne. Exotische Gerichte und eine detailverliebte Dekoration machen den Besuch zum Erlebnis. mehr

01. Oktober 2014

Indien: Im Reich der Vegetarier

Saftige Rindfleisch-Burger? Eine Wurst im Brot? In Indien kaum vorstellbar. Millionen auf dem Subkontinent sind Vegetarier, oft ist das eine Familientradition. Da beugen sich sogar Fast-Food-Ketten. mehr

30. September 2014

Was Vegetarier sich von Fleischessern so alles anhören müssen

Am ersten Oktober ist Welt-Vegetariertag. Der Vegetarierbund Deutschland geht davon aus, dass sich rund sieben Millionen Menschen in Deutschland fleischlos ernähren. Die Essgewohnheiten dieser neun Prozent der Bevölkerung stoßen bei Fleischessern zuweilen auf Unverständnis. mehr

03. September 2014

HT-Umfrage: Nur elf Prozent sind Veganer

Fleischesser, Vegetarier oder Veganer: Wie ernähren Sie sich eigentlich? Das wollten wir in unserer Umfrage von Ihnen wissen. Das Ergebnis ist eindeutig: 71 Prozent der abstimmenden Personen wollen auf ihr Schnitzel nicht verzichten und sind bekennende Fleischesser. mehr

02. September 2014

HT-Umfrage: Fleischesser, Vegetarier oder Veganer: Wie ernähren Sie sich?

Immer mehr Menschen ernähren sich vegetarisch oder vegan. Grund genug, die HT-Leser zu fragen: Wie ernähren Sie sich? Machen Sie jetzt bei unserer Umfrage mit. mehr

11. August 2014

Umfrage: Kannst du dir vorstellen, vegan zu leben?

Vegetarisch vielleicht, vegan geht gar nicht, sagen junge Leute aus der Region. mehr

07. Mai 2014

Vegane Küche in Ehingen

Weil etliche Menschen in Ehingen laktoseintolerant sind, kocht Ursula Stiehle fast täglich auch vegan. Diät-Assistentin Doris Schrade-Looser sagt, was bei einer Ernährungsumstellung zu beachten ist. mehr

28. April 2014

KOMMENTAR: Nein, dieses Zeug ess ich nicht

Früher stand man als Vegetarier ziemlich alleine da. Heute ist der Verzicht auf Fleisch - oder gar komplett auf alles Tierische - schick. Wie viel Koketterie bei manchem Trend-Veganer dabei ist, spielt allerdings keine Rolle. mehr

Content Management by InterRed GmbH Logo