Alles zu: restaurant

11. Dezember 2017

Im Unterelchinger Landgasthof seine Lieblingsecke finden

Landgasthöfe können erfolgreich sein - zeitgemäß und der Tradition verpflichtet. Die Brüder Daniel und Marco Zahn beweisen es in Unterelchingen. mehr

07. Dezember 2017

Alles dreht sich um Kartoffeln

Die schwäbischen Macher des „Grombier“ lassen sich von der türkischen Küche inspirieren. mehr

23. November 2017

Freier Blick in dampfende Töpfe

Andrea Lange betreibt am Ludwigsburger Marktplatz neben ihrer Kochschule nun auch ein Restaurant. Ein Festnetzanschluss hat das mit Absicht nicht. mehr

21. November 2017

Essen wie Adam und Eva im Nackt-Restaurant

In Paris können Nudisten seit Monatsbeginn auch schick essen gehen. Im Nackt-Restaurant „O'Naturel“. mehr

17. November 2017

Restaurant „Siedepunkt“: Der Michelin-Stern – eine Geschmackssache

Das Restaurant „Siedepunkt“ in Böfingen wurde von Guide Michelin mit einem Kochstern ausgezeichnet. Den Preis holten sich Küchenchef Christoph Hormel und Restaurant-Geschäftsführer Oliver Schreiber bei der Gala in Potsdam ab. mehr

Küchenchefs behauptenTop-Position

Nur zwei Restaurants in der Region Stuttgart verlieren ihre Sterne – weil sie zuvor geschlossen hatten. mehr

14. November 2017

Michelin-Stern für Ulmer Restaurant „Siedepunkt“

Gourmets haben jetzt in Ulm eine dritte Top-Adresse: Das Restaurant „Siedepunkt“ in Böfingen wurde mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. mehr

13. November 2017

Fastfood-Suche geht weiter

Seit einigen Tagen steht das Schnellrestaurant, in dem McDonald’s drin war, leer. Wer als neuer Mieter im Gewerbepark einzieht, ist unklar. Kandidaten gäbe es einige. mehr

07. November 2017

Rommelmühle: Neuanfang mit Schnitzelgastronomie

Der Besitzer des Lokals Rommelmühle wechselte bereits im Juli, kommende Woche öffnet das Brauhaus in Bietigheim-Bissingen unter einem neuen Pächter aus Obersulm. mehr

Küchenmeisterin: Frauenpower in einer Männerdomäne

In die Drei-Sterne-Gastronomie hat sich Jenny Scholz aus Gingen hochgekocht. Dort will sie aber nicht bleiben. mehr

03. November 2017

Schierhuber zieht nach Neu-Ulm

Nach fünf Jahren als Pächter des Sportheims Markbronn zieht Matthias Schierhuber mit seinem Restaurant um und vergrößert sich. mehr

02. November 2017

Martinsgans mit Berberitzen

Im „Carafe“ im Leonhardsviertel wird türkisch, mediterran und gut bürgerlich gekocht. Nach einem Fehlstart will der Betreiber jetzt neu anfangen. mehr

26. Oktober 2017

Ein Wunsch ist Wirklichkeit geworden

In seinem Restaurant „José y Josefina“ kredenzt Juan Blanco del Rio spanische Hausmannkost. mehr

24. Oktober 2017

Restaurant im Honey-Do noch immer geschlossen

Seit Monaten ist das Restaurant im Honey-Do geschlossen. Der Hotelbetrieb läuft zwar weiter, die Betreiber äußern sich aber nicht über die Zukunft des Lokals. mehr

Marco und Mirjana Costantino sind neue Pächter des „Museums“

Marco und Mirjana Costantino übernehmen das Hechinger Stadthallen-Restaurant. mehr

Vom Wald auf den Teller

Regionale Lebensmittel liegen im Trend, dazu gehört vor allem im Herbst das Wild. In Vellberg wurden gestern die Wildwochen der Hohenloher „Schmeck-den-Süden“-Gastronomen eröffnet. mehr

21. Oktober 2017

Langenau: Koch-Puppe Heinz-Rüdiger vermisst

Das Goldene Rad in Langenau ist um eine Attraktion ärmer: eine bei Gästen beliebte Koch-Figur. Auch online wird kräftig gesucht. mehr

19. Oktober 2017

Tunesische Wurzeln, schwäbischer Geschmack

Semy Khadhraoui setzt in seinem neuen Restaurant am Plochinger Marktplatz auf Klassiker – vom Rinderbäckchen bis zu handgemachten Maultaschen. mehr

17. Oktober 2017

Christoph Hauser ist als „Aufsteiger des Jahres“ nominiert

Christoph Hauser vom „Herz und Niere“ in Berlin könnte zum „Aufsteiger des Jahres“ werden. Noch heute kann man auf der Homepage von „Rolling Pin“ abstimmen. mehr

14. Oktober 2017

Tägliche Kolumne

Grüß Gott – die tägliche Kolumne in der Bietigheimer, Sachsenheimer, Bönnigheimer Zeitung. mehr

13. Oktober 2017

McDonald’s in Kuchen jetzt zu

Das Gerücht hat sich lange gehalten: Der McDonald’s in Kuchen schließt. Jetzt ist es soweit. Ab 1. November kann ein Nachfolger in das Gebäude. mehr

12. Oktober 2017

Neustart mit Sherry-Suppe und veganer Pasta

Das nach Demeter-Kriterien zertifizierte Bio-Restaurant „Lässig“ ist umgezogen. Es startet im Stuttgarter Osten neu durch. mehr

11. Oktober 2017

Bogen, Backen und Bewältigung

Für einige Kurse und Angebote der Volkshochschule Bad Urach-Münsingen gibt es noch freie Plätze. mehr

05. Oktober 2017

Szechuan-Küche für Schwaben und Landsleute

Gastro-Tipp: Ob eingelegte Hühnerfüße, gebratene Schweineknorpel oder Bluttopf: Bei CQ Falvour in Sillenbuch werden traditionelle chinesische Speisen serviert. mehr

04. Oktober 2017

Infrastruktur: „Hier fließt positive Energie“

Der Regionalmarkt Hohenlohe feiert bei seinem zehnjährigen Jubiläum die Erfolgsgeschichte eines mutigen Projekts. Heute ist die BESH-Filiale sogar ein touristisches Highlight. mehr

23. September 2017

Die Profi-Esser

New York ist die Stadt der Food-Trends. Zwei Restaurantkritiker erzählen. mehr

21. September 2017

Dieser Ausblick schmeckt allen

Im höchstgelegenen Restaurant der Stadt gibt es schwäbische und italienische Klassiker. mehr

16. September 2017

In der Dip- und Messerfalle

Ein bisschen unwohl fühlt sich Peter (32) schon, wenn er mit Constanze (30) fein essen geht. Denn sie, die aus gutem Hause stammt, scheint genau zu merken, dass Peter die Benimm-Regeln noch nicht ganz verinnerlicht hat. mehr

15. September 2017

Gottesschicksal und Marke

Kevin Rudolph hat als Küchenchef das Restaurant DeSi in Kupferzell übernommen. Seine Küche spiegelt seine Hohenloher Herkunft wieder. mehr

14. September 2017

„Ich wurde damals massiv angefeindet“

1979 eröffnete Eduard Fehr den ersten Mc Donald’s des Landkreises am Arsenalplatz in Ludwigsburg und vier Jahre später den ersten Drive-in Europas auf dem Parkplatz des Breuningerlands. mehr

Content Management by InterRed GmbH Logo