Alles zu: lammfleisch

19. Oktober 2017

Schöne Vision: Das „Prinzip Leicht“

Auf der Hopfenburg werden Strategien für rentable und stabile Betriebe vorgestellt. Schäfer erhalten konkrete Anregungen und tauschen ihre Erfahrungen aus. mehr

23. Juni 2017

Grillen weltweit

Sind eigentlich nur wir Deutschen sie verrückt nach unserer liebsten Sommeraktivität oder wird auch in anderen Ländern auf heißer Glut Essen zubereitet? mehr

27. Mai 2017

Wenig Gewürze, dafür aber viel Soße

Serie: Viele gute Speisen sind auch für Laien nicht schwer zu verwirklichen. Meist kommt man mit einer Handvoll Grundzutaten aus – so auch bei Heather Müllers Shepherd’s Pie. mehr

23. September 2016

Schafhof Smietana: Lammfleisch direkt vom Schäfer

Selbst geschlachtetes und zerlegtes Lammfleisch direkt ab Hof gibt es beim Schafhof Smietana, der, idyllisch gelegen im Steinheimer Becken, von Familie Smietana geführt wird. mehr

23. Juni 2016

Mehrere Länder - ein Gericht

So unterschiedlich die Traditionen und Kulturen der Länder des Balkan auch sind –- Cevapcici, der kulinarische Leckerbissen vereint sie alle und macht auf dem Grill eine gute Figur. mehr

05. Mai 2014

LOKALES vom 5. Mai 2014

Neuer Besucherrekord Rund 18 000 Besucher strömten zur vierten Auflage des Münsinger Schafauftriebs mit Kunst- und Gartenmarkt. Es gab lebendige Schafe zu sehen, Deko-Schafe für den Garten zu kaufen und Lammfleisch als Delikatesse zu essen. mehr

19. April 2014

Gesunde Alternative Lamm

Lammkeule gehört zu den traditionellen Gerichten, die am Osterfest auf dem Speiseplan der Deutschen stehen. Allerdings wollen immer weniger das zarte, würzige Fleisch selbst zubereiten, wie der Markgröninger Stadtschäfer Edmund Wörner berichtet. mehr

25. November 2013

Lammfleisch für Ulmer Tafel

Ein Teil des Fleisches von Tieren, die beim Opferfest geschlachtet wurden, geht an die Armen, schreibt der Islam vor. mehr

11. April 2013

Schäfer arbeiten zusammen

Um die Erzeugung und Vermarktung des heimischen Lammfleisches zu bündeln, wurde jetzt eine Erzeugergemeinschaft gegründet. mehr

06. April 2013

Lammkönigin wird proklamiert

Die Amtszeit der 4. Württemberger Lammkönigin Barbara Frey aus Hohenstaufen geht zu Ende, deshalb kürt die Erzeugergemeinschaft Württembergisches Lammfleisch am Dienstag, 16. April, im Freilichtmuseum Beuren gemeinsam mit dem Landwirtschaftsmuseum eine neue Lammkönigin. mehr

Rezept

Das Wichtigste: beste Fleischqualität und ein paar Gewürze aus dem eigenen Kräutergarten. Die Mosesmühle bezieht das Lammfleisch von Familie Jauernick in Weislinsburg (bei Öhringen). Die Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel, frischer Knoblauch, Rosmarin und Thymian. mehr

15. März 2013

Ein Tag voller Genüsse

Der kommende Sonntag steht in Bad Urach ganz im Zeichen von Genuss. Denn sowohl beim Lamm-Event als auch beim Bauernmarkt kann man Bestes aus der Region verkosten. mehr

15. Februar 2013

Lammfleisch in der Lammstraße

Merhaba - guten Tag! In Großsachsenheim eröffnet in Kürze eine türkische Metzgerei. Die knapp 1100 Türken in der Stadt - und alle anderen Bürger - erhalten dort koscheres Fleisch. Und auch sonst tut sich was. Bald ist der Leerstand bei null. mehr

10. September 2012

Die Herde immer unter Kontrolle

Zahlreiche Besucher nutzten am Wochenende die Gelegenheit, sich im Rahmen des Hoffestes bei der Schäferei Fauser umzusehen und köstliche Lamm-Variationen zu genießen. Außerdem fand ein Hütetest statt. mehr

22. August 2012

Direktvermarkter oder Gasthof: Kunden wollen regionale Produkte

Das schwäbisch-hällische Landschwein, das Limpurger Weiderind oder Lammfleisch aus Hohenlohe-Franken - Gourmets kommen mit den Köstlichkeiten aus der Region voll auf ihren Geschmack. mehr

24. März 2012

Lammfleisch zart und aromatisch

In der Lehr-Küche der Seyboldschule veranstaltet die Volkshochschule Metzingen-Ermstal am Dienstag, 27. März, von 18 bis 22 Uhr den Kurs " Nicht nur zu Ostern: Lammfleisch - aromatisch und zart" mit der VHS-Dozentin Gabriele Harms. mehr

08. Februar 2012

Keine Lust auf Lammfleisch

Weniger als ein Kilogramm Lammfleisch essen die Deutschen pro Jahr - in Griechenland sind es bis zu 16 Kilogramm. Die Schafhaltung in Baden-Württemberg konzentriert sich vor allem auf die Schwäbische Alb und den Nordschwarzwald. mehr

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