Alles zu: essen

20. November 2017

Gewaltiger Ansturm beim Fischessen

Der Kernersaal und das Foyer der Limpurghalle waren voll besetzt, die Wartezeiten entsprechend lang. mehr

18. November 2017

Essenzahl „raketenhaft“ getiegen

Praxisferne Politik und geizige Eltern: Warum es für Haller Schulen und Kitas so schwer ist, Kindern hochwertige Mahlzeiten zu bieten und Bewusstsein für gesundes Essen zu schaffen. mehr

17. November 2017

Restaurant „Siedepunkt“: Der Michelin-Stern – eine Geschmackssache

Das Restaurant „Siedepunkt“ in Böfingen wurde von Guide Michelin mit einem Kochstern ausgezeichnet. Den Preis holten sich Küchenchef Christoph Hormel und Restaurant-Geschäftsführer Oliver Schreiber bei der Gala in Potsdam ab. mehr

Schulessen: Kraftspender für den Unterricht

Ein Aktionstag macht auf die herausragende Bedeutung der gemeinsamen Mahlzeiten aufmerksam. Die Auslastung der Mensen ist im Südwesten aber sehr gering. mehr

Wichtig ist, das richtige Maß zu finden

und auch vor Krankheiten. Ein Interview mit Daniela Kluthe-Neis. mehr

15. November 2017

Kraftpaket mit ungeahnten Qualitäten

Im Schenkensaal der Galerie im Alten Schloss der IG Kunst war in der Art eines Gesamtkunstwerks ein literarisch-musikalischer Dreispänner unter dem Motto „Hören, sehen, schmecken“ zu erleben. mehr

Klagen über kaltes Essen an Schulen und Kitas häufen sich

Seit den Sommerferien häufen sich an Kirchheimer Schulen und Kindergärten Beschwerden über das angelieferte Mittagessen. mehr

14. November 2017

Essen der Schulküche Crailsheim kommt gut an

Seit Juni gibt es die Küche. Die Umstellung des Mittagessens in den städtischen Schulen und Kitas läuft nach Plan. mehr

11. November 2017

Bietigheimer rüstet Autos von Königen um

Bei dem Bietigheimer Reinald Mattes lässt selbst der König von Saudi-Arabien seine Autos umrüsten. Doch der schwäbischen Unternehmer gönnt sich andere Dinge. mehr

Alles dreht sich ums gesunde Essen

Bei den Ernährungstagen geht es um das nachhaltige und ökologische Kochen. mehr

Schönes Essen

Wie läuft eigentlich ein Food-Shooting ab? Ist das Essen echt? mehr

09. November 2017

Cooles Design, einfache Gerichte

In der Kaffeebar „Tiffin“ im Stuttgarter Westen wird das Mittagessen in der indischen Lunchbox aus Metall serviert. mehr

04. November 2017

Die Kamera immer im Anschlag

Von Gaumenschmaus über Reisen bis zum Stadtgeschehen: Etliche Blogger schreiben in und über Stuttgart –  professionell oder als Hobby. Wir stellen drei von ihnen vor. mehr

Fettnäpfchen beim Essen

Wenn Claudia (45) und Horst (46) mit Freunden oder Kollegen Essen gehen, fühlt sich Claudia unwohl, weil Horst aus der Reihe tanzt. Er bestellt Bier, wenn alle Wein trinken, braucht viel Soße und würde am liebsten alles löffeln. mehr

26. Oktober 2017

„Geht nicht gibt’s nicht“

Sylvia Weller aus Sanzenbach ist fasziniert: All das, was so gut für den Menschen ist, wächst in Überzahl vor der Haustür. Sie kocht und backt gerne mit Kräutern. mehr

24. Oktober 2017

„Essen ist eine politische Handlung“

422 Gäste bekommen im Zeughaus das „Menü der Region“ serviert. Mit der Benefizgala würdigt die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall die ländliche Kultur Hohenlohes. mehr

Einfach genießen

Die vor zwölf Jahren gegründete Tanzabteilung der TuS boomt: Inzwischen üben 85 Paare im Neuhäuser Bindhof Standard- und Lateintänze. Am Samstag dürfen sie ihr Können beim Herbstball zeigen. mehr

21. Oktober 2017

Gartennestler ehren treue Mitarbeiter

Im wunderschön geschmückten Gartennest wird vorzüglich gespeist. mehr

Kochen gegen den Trend

Egal in welcher Küche Sternekoch Waldemar Pazurek aus Crailsheim zaubert – stets legt er Wert auf gute Zutaten. Sein Wissen und seine Erfahrung gibt er gern an andere weiter. mehr

19. Oktober 2017

„Gesellschaftlicher Skandal“

„Was wir brauchen, ist eine Politik, die Kinderarmut wirksam bekämpft.“ Das hat Geschäftsführer Werner Hepp bei der Mitgliederversammlung der Haller AWO gefordert. mehr

Hermannsdorfer „Rössle“ schließt seine Türen

Brigitte und Joachim Milbli schließen am Donnerstag, 19. Oktober, die Türen einer der beliebtesten Einkehrstätten Burladingens. mehr

18. Oktober 2017

Hohenloher Fleischeslust

Fleischsommelier Friedrich Hack will weg von der „Filet-Gesellschaft“. Warum, das erfährt die regionale Slow-Food-Gemeinde in der Jagstmühle. mehr

Alexander Kluge im Porträt: Der Tiefsinnige

Der 85-jährige Filmemacher ist einer der großen Intellektuellen der Republik – und bis heute ein Stachel im Fleisch der Kulturindustrie. mehr

Kultiviert essen in einem Raum der Ruhe

Essen, spielen und schlafen in einem Raum gehört der Vergangenheit an: Im Kindergarten St. Josef Illerrieden wurde der neue Anbau eingeweiht. mehr

17. Oktober 2017

Veganer-Ranking: Nur zwei Sterne für die Ulmer Uni-Mensa

Die Tierrechtsorganisation Peta hat getestet, wie veganerfreudlich an deutschen Hochschulen gekocht wird. Im Ranking landet Ulm im hinteren Drittel. mehr

16. Oktober 2017

Beschwerden über Zustände im Wohnheim der Basketballer

Seit Sommer betreibt die BBU’ 01 ein Wohnheim für ihre Nachwuchsspieler und Handwerk-Azubis. Jetzt gab es Beschwerden über die Zustände. mehr

14. Oktober 2017

Patrick Huckle: Kleiner Mann, großer Kämpfer

Patrick Huckle hat im Laufe seiner Fußballer-Karriere bei etlichen Traditionsvereinen gespielt. Am Samstag kehrt er mit Regionalligist FSV Frankfurt zum SSV Ulm 1846 Fußball, für den er die meisten Partien seiner Laufbahn bestritt. mehr

Senioren haben spezielle Ess-Bedürfnisse

Kleine Portionen sind keine halben Portionen: Ältere Menschen haben besondere Bedürfnisse beim Essen. Und wenn auch kein Seniorenteller auf der Speisekarte steht, gehen Gaststätten darauf ein. mehr

13. Oktober 2017

Quallen sind die neuen Austern

Forscher warnen, dass Quallen die Gewinner des Klimawandels sind. Ein Biologe fordert inzwischen, dass wir Quallen essen sollten, um der Invasion Herr zu werden. mehr

12. Oktober 2017

Das lange Leben und der Speisezettel

Wer ein hohes Alter anstrebt, sollte sich möglichst gesund ernähren. Das hilft. Für ein langes Leben müssen aber mehrere günstige Umstände zusammenkommen. mehr

Content Management by InterRed GmbH Logo