AUS DER WIRTSCHAFT

|

Berg-Brauerei bei Messe

Die Berg-Brauerei beteiligt sich auch dieses Jahr an der Messe Slow Food in Stuttgart, sie läuft seit Donnerstag und geht morgen, Sonntag, zu Ende. Die Brauerei informiert dort über die seltene offene Obergärung, den Gerstenanbau in der Region und die Symbiose zwischen Gerste und Lisenanbau. Der Stand der Albleisa-Erzeugergemeinschaft mit Lutz Mammel befinde sich direkt neben dem der Berg-Brauerei. Das "Slow", also langsam, im Namen verbinde die Brauerei zum einen mit Nachhaltigkeit, indem sie auf die regionale Wirtschaft setze und Aufträge in die Region vergebe, was auch kurze Transportwege bedeutet. Zum anderen brauche das Bier viel Zeit zur Reifung. Im vor kurzem erweiterten Reifekeller werden die untergärigen Biere in einer Zweitank-Reifung hergestellt, im zweiten Durchgang reift das Bier bei kalten Temperaturen aus.

Noch kein Kommentar

Schreiben Sie Ihren eigenen Kommentar

noch 3000 Zeichen
Mit Ihrem Kommentar akzeptieren Sie unsere Netiquette

Für registrierte Nutzer

Melden Sie sich an und schicken Sie Ihren Kommentar ab:

Für noch nicht registrierte Nutzer

Registrieren Sie sich kostenlos, um Ihren Kommentar abzuschicken:

Ich bin damit einverstanden, dass die Neue Pressegesellschaft mbH & Co. KG und ihre Tochterunternehmen mich schriftlich (per E-Mail oder Brief) oder telefonisch über ihre Medienangebote und kostenlose Veranstaltungen informieren dürfen. Meine Daten dürfen zu diesem Zweck gemäß den Bestimmungen des BDSG gespeichert, verarbeitet und genutzt werden. Die Einwilligung kann ich jederzeit widerrufen.
Ich bin mit den Datenschutzbestimmungen einverstanden. *

Bitte beantworten Sie noch die folgende Sicherheitsfrage:

neu laden
Content Management by InterRed GmbH Logo
weiter zur Startseite

Dichtender Förster aus Grundsheim will zum Denken anregen

An mehreren Romanen arbeitet Ingo Seifert, der sich in Grundsheim als Forst-Dienstleister selbstständig machen will. Der „Neigschmeckte“ schreibt für sein Leben gern Gedichte und rezitiert diese auch gern. weiter lesen