Ungeschlagener Michael Smolik ist der Chef im Ring

Michael Smolik, Kickbox-Weltmeister aus Satteldorf, war auch auf der internationalen deutschen Meisterschaft (Verband WKU) nicht zu schlagen.

|

Beim Turnier, das als viertgrößtes auf der Welt gilt, waren 1600 Teilnehmer vertreten. Smolik ging in der Schwergewichtsklasse (Kategorie Vollkontakt) in den Ring. Nach einer Pause von drei Wochen aufgrund von Abi-Prüfungen (dafür wurde Smolik ein Jahr von der Polizei beurlaubt) und Verletzungen, nahm Smolik sein Training erst zwei Wochen zuvor auf. Diese Pause tat ihm sehr gut. Der Körper konnte sich erholen.

So gewann der Satteldorfer sämtliche Kämpfe durch K. o. Im Finale stand er gegen einen starken Ukrainer im Ring, bearbeitete ihn jedoch gleich zu Beginn mit harten Kicks und Punches. Nach einer Minute brachte er ihn mit einem High-Kick zum Kopf zu Fall und der Gegner wurde angezählt. Der Ringrichter ließ ihn aber weiterkämpfen. Smolik legte mit einer Kombination von Jep und Punch nach und brachte ihn zu Fall, woraufhin der Kampf abgebrochen wurde (K. o. in der ersten Runde).

In seiner Ecke hatte er Bundestrainer Marco Ross als Unterstützung, und der sparte nicht mit Lob. "Michaels Boxen hat sich im Vergleich zu seinem ersten Vollkontakt Turnier enorm verbessert. Dazwischen liegen Welten. Man merkt, dass er sehr ehrgeizig ist und viel trainiert. Sonst ist das in so einer kurzen Zeit nicht möglich!" Als nächstes Ziel hat Smolik den WM-Titel im Vollkontakt und K1 in London (Ende August) anvisiert.

Noch kein Kommentar

Schreiben Sie Ihren eigenen Kommentar

noch 3000 Zeichen
Mit Ihrem Kommentar akzeptieren Sie unsere Netiquette

Für registrierte Nutzer

Melden Sie sich an und schicken Sie Ihren Kommentar ab:

Für noch nicht registrierte Nutzer

Registrieren Sie sich kostenlos, um Ihren Kommentar abzuschicken:

Ich bin damit einverstanden, dass die Neue Pressegesellschaft mbH & Co. KG und ihre Tochterunternehmen mich schriftlich (per E-Mail oder Brief) oder telefonisch über ihre Medienangebote und kostenlose Veranstaltungen informieren dürfen. Meine Daten dürfen zu diesem Zweck gemäß den Bestimmungen des BDSG gespeichert, verarbeitet und genutzt werden. Die Einwilligung kann ich jederzeit widerrufen.
Ich bin mit den Datenschutzbestimmungen einverstanden. *

Bitte beantworten Sie noch die folgende Sicherheitsfrage:

neu laden
Content Management by InterRed GmbH Logo
weiter zur Startseite

Eine schleichende Entwertung

Um Fleisch zu Sonderpreisen wird heftig diskutiert. Eine Ausstellung in Bad Mergentheim zeigt, wie kreativ unsere Vorfahren Fleisch auf ihren Speisezettel brachten. weiter lesen