Schlepper auf Hochglanz poliert

Sie lockt nicht die Massen an, sondern lebt von ihrer familiären Atmosphäre. Heute um 13 Uhr wird die Landmesse in der Arena eröffnet.

|

Es ist Freitagnachmittag: Jonas Hafner, angehender Landmaschinenmechaniker und seine Kollegen von der Firma Bach polieren Schlepper auf Hochglanz. Unweit davon werden Kleingeräte aufgestellt, Maschinen in die richtige Position gebracht, Plakate aufgehängt, Prospekte ausgelegt.

Viele der 71 Aussteller werden erst am Abend oder heute Vormittag kommen, um ihre Stände aufzubauen und zu bestücken. Und wie durch ein Wunder werden sie aber bis heute Mittag um 13 Uhr alle fertig sein, dann wird nämlich die Landmesse in der Arena Hohenlohe bei Ilshofen eröffnet.

Veranstalter sind die Maschinenringe Crailsheim und Schwäbisch Hall, die mit dem größten und gemeinsamen Stand das Herz der Arena und der gesamten Messe bilden.

Betriebshelfer Kurt Offenhäußer hat morgens im Birkhof bei Rosenberg 36000 Hähnchen und 90 Bullen versorgt und ist dann auf direktem Weg nach Ilshofen gefahren, wo er zusammen mit Florian Stickel, Wilfried Bögelein und Jenny Senft von der Geschäftsstelle Hackschnitzel ausgebracht, Litfaßsäulen und Kaffeemaschinen aufgestellt hat, während ihr Chef Gerhard Rück noch in der Geschäftsstelle in Altenfelden zu tun hatte. Und natürlich kennen sie alle Kolleginnen und Kollegen der Haller Geschäftsstelle: Fritz Hube, Thomas Braun, Sigrid Wegmann, Susanne Roth, Gudrun Galle-Hube, Ulrike Weller und Karin Kühne, für die die Vorbereitung und Durchführung einer solchen Messe mit einer Menge Mehrarbeit verbunden ist. Aber sie alle haben sichtlich Spaß und sind stolz darauf, dass wieder ein breites Angebot und interessantes Programm zusammengestellt werden konnte, auf das sich die Besucher freuen dürfen.

Info Die Landmesse ist heute, Samstag, 2. Februar, von 13 bis 17 Uhr geöffnet. Am Sonntag öffnet sie in der Zeit von 11 bis 17 Uhr. Über 70 Aussteller werden erwartet.

Noch kein Kommentar

Schreiben Sie Ihren eigenen Kommentar

noch 3000 Zeichen
Mit Ihrem Kommentar akzeptieren Sie unsere Netiquette

Für registrierte Nutzer

Melden Sie sich an und schicken Sie Ihren Kommentar ab:

Für noch nicht registrierte Nutzer

Registrieren Sie sich kostenlos, um Ihren Kommentar abzuschicken:

Ich bin damit einverstanden, dass die Neue Pressegesellschaft mbH & Co. KG und ihre Tochterunternehmen mich schriftlich (per E-Mail oder Brief) oder telefonisch über ihre Medienangebote und kostenlose Veranstaltungen informieren dürfen. Meine Daten dürfen zu diesem Zweck gemäß den Bestimmungen des BDSG gespeichert, verarbeitet und genutzt werden. Die Einwilligung kann ich jederzeit widerrufen.
Ich bin mit den Datenschutzbestimmungen einverstanden. *

Bitte beantworten Sie noch die folgende Sicherheitsfrage:

neu laden
Content Management by InterRed GmbH Logo
weiter zur Startseite

Eine schleichende Entwertung

Um Fleisch zu Sonderpreisen wird heftig diskutiert. Eine Ausstellung in Bad Mergentheim zeigt, wie kreativ unsere Vorfahren Fleisch auf ihren Speisezettel brachten. weiter lesen